Eduardo Rotondi marca un doblete en la victoria 2-0 de Municipal ante Malacateco

En el partido correspondiente a la fecha 16 de Guatemala - Torneo Clausura 2022, Eduardo Rotondi anotó en dos oportunidades en el triunfo de Municipal sobre Malacateco por 2 a 0. Los goles del partido para el local los anotó Eduardo Rotondi (5' 1T y 34' 1T).

El mejor jugador del partido fue Eduardo Rotondi. El atacante de Municipal anotó 2 goles y disparó al arco contrario en 2 oportunidades.

Ricardo Jérez se destacó también en el estadio Manuel Felipe Carrera. El portero de Municipal se lució.

El partido tuvo gran cantidad de amonestados: Edwin Fuentes, Kevin Ramírez, José Morales, Lucas Ventura, Jesús Isijara, Kevin Ruiz y Luis De León. Fue expulsado por roja directa, Rudy Barrientos en el minuto 55 del segundo tiempo.

El técnico de Municipal, José Cardozo, propuso una formación 4-5-1 con Ricardo Jérez en el arco; Steve Makuka, Milciades Portillo, Moisés Hernández y Eduardo Soto en la línea defensiva; Pedro Altán, José Morales, Jesús Isijara, Rudy Barrientos y Jaime Alas en el medio; y Eduardo Rotondi en el ataque.

Por su parte, el equipo de Roberto Hernández salió a la cancha con un esquema 4-4-2 con Rubén Silva bajo los tres palos; Raúl Calderón, Wilson Godoy, Kevin Ruiz y Edwin Fuentes en defensa; Yonathan Morán, Kenneth Cerdas, Jorge Laparra y Kevin Ramírez en la mitad de cancha; y Nelson Andrade y José Ochoa en la delantera.

Mario Escobar Toca fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio Manuel Felipe Carrera.

El próximo partido de Municipal en el campeonato será como visitante ante Xelajú MC, mientras que Malacateco recibirá a Achuapa.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 29 puntos y se ubica en el tercer puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 30 unidades y está puntero.