América se queda sin doblete tras la derrota de la Femenil ante Rayadas: ¿Ya no habrá festejo en el Estadio Azteca?

Las Águilas se quedaron cerca de conseguir el anhelado título del Clausura 2024 al caer en penaltis ante La Pandilla

América Femenil se quedó cerca de celebrar el campeonato como el equipo varonil. (Mexsport)

El sueño del doblete se desvaneció para el América este lunes en el Gigante de Acero. La escuadra femenil de las Águilas, que buscaba seguir los pasos de sus contrapartes varoniles, cayó en una emocionante final ante Rayadas, que se coronó campeón de la Liga MX Femenil en una disputada tanda de penales.

El enfrentamiento culminó con un marcador global de 1-1, reflejando la intensidad y paridad que caracterizó a la serie final. En el encuentro de vuelta, disputado en el estadio BBVA, Rayadas logró igualar el marcador global gracias a un gol de Jermaine Seoposenwe al minuto 25, después de que Sarah Lubbert adelantara al América en el partido de ida.

La segunda mitad del enfrentamiento se desarrolló con una intensidad propia de una final, con ambos equipos buscando desesperadamente el gol que les otorgara la ventaja. Sin embargo, ninguna escuadra logró capitalizar sus oportunidades, y el partido se encaminó hacia la definición desde el punto penal.

La jugada que le pudo haber dado el título al América Femenil. (TUDN)

El drama alcanzó su punto máximo cuando, en los últimos minutos del tiempo añadido, una mano en el área del América fue sancionada como penal luego de la intervención del VAR. Rebeca Bernal, con nervios de acero, convirtió la pena máxima y mandó el partido a los penales.

Las Águilas sufrieron por mantener la ventaja la cual perdió en los últimos minutos con un penal. (X / Club América)

En la emocionante tanda desde los once pasos, Rayadas se impuso con un marcador de 4-3, frustrando así las aspiraciones del América de conseguir el doblete y proclamándose como las nuevas campeonas de la Liga MX Femenil.

A pesar de la derrota en la final femenil, el América tiene planeada una celebración para conmemorar su título número 15 en la Liga MX varonil. La fiesta exclusiva se llevará a cabo en el Estadio Azteca el 28 de mayo a las 19:30 horas, donde solo algunos afortunados aficionados tendrán la oportunidad de presenciarla.

El registro a los pocos minutos cerró. (X / Club América9

El evento, que contará con la presencia de los campeones varoniles y algunas leyendas del equipo, será amenizado por la reconocida banda Los Recoditos. Las puertas del Estadio Azteca abrirán desde las 17:30 horas, y los aficionados que lograron registrarse para el evento podrán disfrutar de una noche llena de celebración y música en el histórico recinto.

Henry Martín fue el encargado de darle el campeonato al América con su gol de penal. (X / Club América)

El registro para asistir al evento fue todo un éxito, ya que la página designada para ello cerró minutos después de haber sido habilitada. De esta manera, las Águilas se despiden temporalmente del Estadio Azteca, que entrará en un proceso de remodelación para la Copa del Mundo, con una gran fiesta azulcrema que promete ser inolvidable para todos los presentes.

A pesar de la decepción por la derrota en la final femenil, el espíritu festivo y el orgullo por el título varonil se mantienen intactos entre la afición azulcrema, que espera con ansias la celebración en el emblemático estadio de Santa Úrsula.