Checo Pérez: en qué posición está el piloto mexicano en el campeonato después del GP de Baréin

Una decena de escuderías con una veintena de pilotos forman parte de la máxima competición internacional de automovilismo

El piloto mexicano logró cerrar la carrera en la segunda posición (REUTERS/Amanda Perobelli)

La primera carrea del año de la Fórmula 1 terminó este sábado y con ella inicia una nueva travesía de 24 carreras para definir el Campeonato Mundial de Pilotos de la Temporada 2024.

Red Bull, Max Verstappen y Sergio Pérez buscan repetir lo realizado en el campeonato pasado y después del Gran Premio de Baréin, el equipo demostró la potencia del RB20 y consiguieron el primer 1-2 de la temporada.

En primer lugar de la tabla está Max Verstappen, de la escudería Red Bull Racing con 26 puntos.

El segundo lugar es para Sergio Pérez. Representando a la escudería de Red Bull Racing, el piloto mexicano alcanza logró 18 puntos tras terminar segundo en la carrera.

Con el tercer puesto está Carlos Sainz con 15 puntos y que demostró tener mejor ritmo de carrera que su compañero de quipo Charles Leclerc.

La clasificación completa de la Fórmula 1

Max Verstappen lideró la carrera desde el principio con amplia diferencia (REUTERS/Hamad I MohammedRS/Hamad I Mohammed)

Checo Pérez se lleva los elogios

Helmut Marko reconoció el desempeño del mexicano en el Gran Premio de Baréin (Rula Rouhana/REUTERS)

El piloto mexicano tuvo una gran actuación arriba del RB20 en el Gran Premio de Baréin y cerró el primer 1-2 de la temporada para la escudería de la bebida energética. El desempeño de “Checo” Pérez no pasó desapercibido en las altas esferas del equipo y fue reconocido por su labor para subir al podio.

Helmut Marko, asesor de Red Bull, destacó el performance del mexicano. “Checo controló la diferencia con Sainz. No tenía sentido atacar. De todos modos, fue un resultado abrumadoramente bueno. La estrategia, las paradas en boxes fueron increíbles”, comentó a los micrófonos de Sky Sports al concluir la carrera.

Esta temporada es crucial para el nacido en Jalisco, México, pues la renovación de su contrato con la escudería austriaca está en juego. Sergio Pérez dejó en claro a lo largo de este fin de semana que su objetivo es vencer a su coequipero Max Verstappen y conseguir el Campeonato Mundial de Pilotos.

A pesar de que Pérez Mendoza se ha convertido en el mejor compañero del neerlandés, los rumores sobre su salida se incrementan con el paso de los meses y un sector de la prensa europea a postulado a varios pilotos para ocupar su asiento.

La próxima carrera de la Fórmula 1 es el Gran Premio de Arabia Saudita y al igual que este fin de semana se llevará a cabo en sábado debido al Ramadán. Las actividades iniciarán el jueves 7 de marzo con las Prácticas Libres 1 y 2, el viernes son las Prácticas Libres 3 y la qualy, y concluye el 9 de marzo con la gran carrera.