¿Qué posición ocupa la Selección Mexicana en el ranking FIFA?

El cuadro mexicano comandado por el Jimmy Lozano perdió algunos lugares en el listado de la FIFA por la derrota contra Honduras en Tegucigalpa y el empate en el Estadio Azteca

Chino Huerta cobró en la tanda de penales (Twitter/ @miseleccionmx)

La Selección Mexicana comandada por el Jimmy Lozano perdió dos lugares en el ranking FIFA de noviembre, respecto al listado de octubre; es decir, pasó del sitio 12 al 14, después de la derrota contra Honduras en Tegucigalpa y el empate en el Estadio Azteca (aunque ganó en penales en los cuartos de final de Concacaf Nations League).

La Selección Mexicana de Futbol puede estar tranquila, será cabeza de serie en la Copa América 2024. A pesar de las especulaciones que la ponían en el bombo dos tras el nuevo ranking FIFA en el cual México bajó y fue superado por cuatro combinados que estarán en la justa continental (Argentina, Brasil, Estados Unidos y Uruguay).

Tras los campeones del Mundo, Argentina se ubican Francia e Inglaterra, que ascendió un puesto para situarse tercera, anunció este jueves la instancia rectora del fútbol mundial, tras los partidos internacionales del mes de noviembre. Por detrás de Inglaterra, también ascendió un puesto Bélgica, mientras que Brasil (5º) bajó dos escalones luego de sus derrotas ante Colombia y la Albiceleste.

Ranking FIFA noviembre 2023

Ranking FIFA noviembre 2023 Foto: FIFA.com

España ocupa el octavo puesto, por delante de Italia (9º), Croacia (10º), y Uruguay. El combinado ‘charrúa’ ascendió al undécimo puesto.

¿Cómo quedó el ranking de Concacaf?

Los dos protagonistas de la Concacaf, es decir Estados Unidos y México, permanecieron en el grupo de los 20 mejores combinados del mundo. Aunque perdieron peldaños en la clasificación no se redujo la notable brecha que prevalece con respecto al tercer equipo con mejor ubicación de la región.