Atlético de San Luis toma la ventaja ante Monterrey 1-0 de cara a la semifinal

Ambas escuadras se enfrentarán nuevamente el sábado 2 de diciembre

Atlético de San Luis tomó ventaja en el partido de ida de los cuartos de final. (@AtletideSanLuis)

Este miércoles arrancaron los cuartos de final del torneo Apertura 2023 de la Liga MX, primero con el encuentro entre León y América, que empataron 2-2, partido al que le siguió el Club Atlético de San Luis ante el Monterrey.

El Estadio Alfonso Lastras Ramírez fue el escenario testigo de cómo el Atlético de San Luis ganó con marcador de 1-0 a los Rayados de Monterrey en el partido correspondiente a la ida de los cuartos de final.

El encuentro tuvo muchas oportunidades por parte de ambos planteles, que no perdieron el orden defensivo y en todo momento lucieron con ganas de obtener la ventaja.

Atlético de San Luis y Monterrey buscan su pase a la semifinal. (X/@LigaBBVAMX)

Al minuto 20 los potosinos hicieron el gol que les dio la ventaja, autoría de Ricardo Chávez, quien aprovechó un pase en el corazón del área y no dudó en rematar con potencia al palo izquierdo.

El partido de Vuelta de esta serie se jugará el sábado 2 de diciembre a las 21:10 horas en el Estadio BBVA. Previamente el América consiguió el empate de visita 2-2 ante el León, el miércoles en el estadio Nou Camp.

Cuando apenas se jugaba el minuto 2, el León se puso en ventaja 1-0 con un remate de cabeza de Paul Bellón tras un tiro de esquina por derecha cobrado por el ecuatoriano Ángel Mena.

América encontró pronto el 1-1. Al minuto 6 Henry Martín apareció en el área chica leonesa para rematar un pase que Miguel Layún le mandó desde el costado derecho.

Omar Fernández del León disputa un balón con Sebastián Cáceres del América durante un juego de ida por los Cuartos de Final. EFE/Luis Ramírez

Al 39, desde el campo de ‘La Fiera’, el colombiano Omar Fernández mandó un pase frontal y profundo para el uruguayo Nicolás López; el ‘Diente’ entró al área con la pelota y firmó el 2-1 con un toque picado ante la salida del arquero Ángel Malagón.

Martín también hizo el 2-2 para las ‘Águilas’ del América con un remate dentro del área, al 47, luego de una serie de rebotes de la defensa leonesa.

Esta eliminatoria se cerrará el sábado en el estadio Azteca donde ‘La Fiera’ tendría que ganar para avanzar a semifinales; un empate global le daría el pase al América por su mejor posición al término de la fase regular, pues los azulcremas terminaron en primera posición.

Cabe apuntar que este jueves jugarán Puebla vs Tigres a las 19:10 horas; mientras que las Chivas del Guadalajara y los Pumas de la UNAM se enfrentarán a las 21:05 horas.