Juventus lo dio vuelta y mantiene la ventaja en el Calcio italiano

Cagliari sorprendió con gol del chileno Pinilla, pero la Vecchia Signora revirtió el marcador y ganó 4-1. Por su parte, el escolta AS Roma venció 4-0 al Genoa

El líder Juventus, quien parece encaminarse a un nuevo Scudetto en el Calcio italiano, ganó un nuevo partido y mantuvo la ventaja de puntos en la tabla de posiciones. Venció, como visitante, 4-1 a Cagliari en la fecha 19 de la Serie A.

Comenzó abajo en el marcador. El chileno Mauricio Pinilla sorprendió al equipo juventino tras capturar un cabezazo en un tiro libre y sentenciar al portero Buffon con una volvea violenta. Cerca del final del partido el delantero ex U de Chile se iría expulsado por increpar al árbitro.

Minutos después del gol que le daba la victoria al local, Fernando Llorente marcó la igualdad. Juventus sufría en el juego aéreo, y fue justamente de cabeza, que el delantero español puso el 1-1.

En el complemento, Juventus siguió con el control del partido a pesar de algunas desatenciones defensivas, y logró dar vuelta el resultado. Claudio Marchisio puso la ventaja y, nuevamente, Llorente estableció el 3-1. La victoria la cerró Lichtsteiner al marcar el cuarto gol.

Pese a haber sido

eliminado de la Champions League en la fase de grupos

(ahora jugará la Europa League), en el medio local pasa por su mejor momento. Los dirigidos por

Antonio Conte

están en la cima con

52 unidades

, y ya se aseguraron el

"título de invierno"

.

Los de Turín, con ocho puntos más que la Roma y diez más que Napoli en la tabla de posiciones, miran a todos desde arriba y buscan extender las distancias. El argentino Carlos Tevez, el chileno Arturo Vidal y el uruguayo Martín Cáceres fueron titulares.

AS Roma venció 4-0 a Genoa y Florenzi abrió el camino con éste golazo.

Al mismo tiempo, el escolta AS Roma se recuperó de su derrota ante la Vecchia Signora, y en el estadio Olímpico de la capital le ganó 4-0 a Genoa con un golazo de Florenzi. Los otros goles para recortar la ventaja con el puntero los marcaron Francesco Totti, Maicon y Benatia.

Por su parte, Napoli se impuso como visitante ante la revelación del certamen, el Hellas Verona. Mertens, tras pase de Higuaín, abrió en el marcador. Luego Insigne y Dzemaili dejaron el resultado en 3 a 0.

Los goles de la victoria 3-0 del Napoli en su visita al Hellas Verona

En otros resultados, Torino igualó 0-0 con Fiorentina y Atalanta venció 2-1 al Catania. La Juve sigue líder con 52 puntos, Roma es el perseguidor mas cercano con 44 y Napoli cierra el podio con 42 unidades.