Cobreloa vs Everton: resultado del 5 de mayo, goles, resumen y próxima fecha

Everton, con nueve jugadores, derrotó este domingo por 2-1 a Cobreloa en el Estadio Zorros del Desierto.

Los pupilos de Esteban Solari se impusieron con un gol de Federico Martínez y otro en propia puerta de Diego González. Cristian Insaurralde marcó para los locales.

Rodrigo Contreras y Martínez fueron expulsados por el Everton -el primero con tarjeta roja directa- en los minutos 70 y 77, respectivamente.

González metió el balón en su propio arco para castigar a Cobreloa tempranamente en el minuto 6. Los visitantes doblaron su ventaja a los 26 minutos por intermedio de Martínez, quien batió al portero con un remate desviado para coronar un contragolpe, con asistencia de Kevin Méndez.

Insaurralde, con un cabezazo a la salida de un córner, recortó distancias en el minuto 49. El delantero Christian Bravo fue esta vez el asistidor.

Aunque no influyó en el resultado final, los dos jugadores del Everton, Martínez y Contreras, desperdiciaron buenas ocasiones en el partido.

¿LO SABÍAS?

Los visitantes ampliaron a seis partidos su racha goleadora en Primera División. No se han quedado en cero desde su empate del 23 de marzo contra Palestino.

Highlights

CONSECUENCIAS:

Everton es octavo con 17 puntos en 11 partidos. Everton de Viña del Mar sumó su quinta victoria liguera de la campaña.

Tras perder por tercera vez consecutiva como local en la liga, Cobreloa se ubica en el undécimo lugar con 13 puntos.

EN LOS GOLEADORES:

Insaurralde es el goleador de Cobreloa con tres tantos en la temporada. La asistencia de Méndez fue su cuarta de la temporada, igualando el tercero major registro de asistencias para un jugador en la actual competición.