Los Angeles FC ganó por la mínima en su visita a Vancouver Whitecaps FC

El duelo entre Whitecaps FC y LAFC, que se disputó por la oeste - Llave 3 del torneo Estados Unidos - MLS 2023 en el estadio BC Place Stadium, se saldó a favor del equipo visitante con un marcador 0-1. La visita hizo el único gol del partido a los 23 minutos del primer tiempo, por medio de Denis Bouanga, de penal.

La figura del partido fue Denis Bouanga. El delantero de Los Angeles FC mostró su mejor nivel al marcar 1 gol y rematar 4 veces al arco contrario.

Yohei Takaoka fue otro de los jugadores destacados. El guardameta de Vancouver Whitecaps FC mostró su calidad al contener 7 disparos.

Un alto promedio de faltas, frenó constantemente el juego en la cancha. Hubo gran cantidad de amonestados: Ranko Veselinovic, Mario González, Cristian Olivera, Alessandro Schöpf, Samuel Adekugbe y Simon Becher. Fue expulsado por roja directa, Vanni Sartini en el minuto 94 del segundo tiempo.

El estratega de Whitecaps FC, Vanni Sartini, paró al once inicial con una formación 3-6-1 con Yohei Takaoka en el arco; Mathías Laborda, Ranko Veselinovic y Tristan Blackmon en la línea defensiva; Andrés Cubas, Samuel Adekugbe, Richie Laryea, Pedro Vite, Ali Ahmed y Ryan Gauld en el medio; y Brian White en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Steve Cherundolo salieron al campo de juego con un esquema 4-4-2 con Maxime Crepeau bajo los tres palos; Ryan Hollingshead, Jesús Murillo, Aaron Long y Diego Palacios en defensa; Timothy Tillman, Ilie Sánchez, Kellyn Acosta y Cristian Olivera en la mitad de cancha; y Denis Bouanga y Mario González en la delantera.

Timothy Ford fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio BC Place Stadium.