River Plate venció con lo justo a Gimnasia como visitante

Este domingo el Lobo fue derrotado en su casa por el Millonario 1-2, por la fecha 11 del torneo Argentina - Copa de la Liga Profesional 2023. El gol del partido para el local lo anotó Cristian Tarragona (3' 1T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Paulo Díaz (29' 2T) y Salomón Rondón (33' 2T).

En el minuto 29 de la segunda etapa, Paulo Díaz levantó el ánimo de el Millonario y se llevó todos los aplausos. Después de una jugada individual sobre la derecha, el defensor la colocó al palo izquierdo y abajo. ¡Imposible para el arquero!

La figura del partido fue Salomón Rondón. El delantero de River Plate mostró su mejor nivel al marcar 1 gol, rematar 2 veces al arco contrario y acertar 7 pases correctos.

Enzo Pérez también jugó un buen partido. El volante de River Plate efectuó 66 pases correctos.

Fue un duelo con juego trabado, marcada por las interrupciones y las faltas. Hubo varios amonestados: Enzo Pérez, Paulo Díaz, Cristian Tarragona y Facundo Colidio. Fue expulsado por roja directa, Leonardo Madelón en el minuto 89 del segundo tiempo.

El estratega de Gimnasia, Leonardo Madelón, paró al once inicial con una formación 4-5-1 con Tomás Durso en el arco; Guillermo Enrique, Leonardo Morales, Jonathan Cabral y Germán Guiffrey en la línea defensiva; Matías Abaldo, Rodrigo Saravia, Pablo De Blasis, Nicolás Colazo y Eric Ramírez en el medio; y Cristian Tarragona en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Martín Demichelis salieron al campo de juego con un esquema 4-5-1 con Franco Armani bajo los tres palos; Santiago Simón, Leandro González Pirez, Paulo Díaz y Enzo Díaz en defensa; Rodrigo Aliendro, Enzo Pérez, Ignacio Fernández, Manuel Lanzini y Esequiel Barco en la mitad de cancha; y Miguel Ángel Borja en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el Bosque fue Nicolás Lamolina.

Para la siguiente fecha, el Lobo actuará de visitante frente a Arsenal, mientras que el Millonario recibirá a Huracán.

Con 23 unidades, River Plate se afirma en lo más alto del Zona A, mientras que Gimnasia ocupa el décimo lugar con 14 puntos