Liga de Quito derrotó en casa 1-0 a Emelec

El partido por la fecha 10 del torneo Ecuador - Liga Pro 2023, terminó a favor del equipo local, que venció 1-0 a Emelec en la Casa Blanca. El local hizo el único gol del partido a los 7 minutos del segundo tiempo, por medio de José Quintero. Ricardo Adé manejó la pelota con un centro y defensor definió con un fuerte remate desde el área grande.

Mauricio Martínez tuvo la oportunidad de aumentar la diferencia, pero el palo le negó el grito de gol a los 69 minutos de la segunda etapa.

La figura del partido fue José Quintero. El defensor de Liga de Quito fue importante por convertir 1 gol.

Ricardo Adé también fue relevante. El defensor de Liga de Quito fue importante por sacar 2 pelotas fuera del área de peligro.

A los 49 minutos de la segunda etapa, el volante José Cevallos levantó al público con un caño a Renato Ibarra.

Un alto promedio de faltas, frenó constantemente el juego en la cancha. Hubo varios amonestados: Aníbal Chalá, Luis Zubeldía, Samuel Sosa y Sebastían González.

El estratega de LDU Quito, Luis Zubeldía, paró al once inicial con una formación 4-5-1 con Alexander Domínguez en el arco; José Quintero, Ricardo Adé, Facundo Rodríguez y Leonel Quiñónez en la línea defensiva; Mauricio Martínez, Ezequiel Piovi, Renato Ibarra, Jhojan Julio y Alexander Alvarado en el medio; y Paolo Guerrero en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Hernán Torres salieron al campo de juego con un esquema 4-4-2 con Pedro Ortiz bajo los tres palos; Romario Caicedo, Aníbal Leguizamón, Luis Fernando León y Aníbal Chalá en defensa; Alexis Zapata, Joseph Espinoza, José Cevallos y Diego García en la mitad de cancha; y Jaime Ayoví y Miller Bolaños en la delantera.

Augusto Aragón Bautista fue designado como el árbitro principal del encuentro en la Casa Blanca.

En la siguiente jornada LDU Quito se enfrentará de visitante ante Técnico Universitario y Emelec disputará el juego de local frente a U. Católica (E).