Con goleada, Botafogo clasifica a Estadual - Semifinales

Lucas Fernandes brilló en la arrolladora victoria 5 a 2 de Botafogo sobre Audax-RJ, en el marco de la final de Brasil - Campeonato Carioca 2023. Los goles del partido para el local los anotaron Lucas Fernandes (11' 1T y 18' 1T), Gustavo Sauer (40' 1T y 20' 2T) y Philipe Sampaio (31' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Romarinho (28' 1T) y Julinho (7' 2T).

Un momento destacado del partido fue el gol de Lucas Fernandes en el minuto 11 del primer tiempo. El volante anotó en la red rival un golazo justo en el palo izquierdo del arquero, con una jugada individual sobre la izquierda.

Matheus Nascimento estrelló un disparo en el palo a los 11 minutos del primer tiempo y ahogó el grito de gol de toda su hinchada.

La figura del encuentro fue Lucas Fernandes. El volante de Botafogo se destacó frente a Audax-RJ ya que convirtió 2 goles y pateó 3 veces al arco.

Otro de los futbolistas clave en Estadio da Cidadania fue Gustavo Sauer. El delantero de Botafogo convirtió 2 goles y pateó 3 veces al arco ante Audax-RJ.

Los equipos no tuvieron una buena presentación al mostrar un juego brusco, lleno de faltas en el campo. Hubo 2 amonestados: Diego Miticov y Philipe Sampaio.

El entrenador de Botafogo, Luís Ribeiro de Castro, dispuso en campo una formación 4-3-3 con Lucas Perri en el arco; Rafael, Philipe Sampaio, Luis Segovia y Hugo en la línea defensiva; Marlon Freitas, Lucas Fernandes y Rai en el medio; y Gustavo Sauer, Matheus Nascimento y Luis Henrique en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Caio Couto Gonçalves se plantaron con una estrategia 4-3-3 con Leandro bajo los tres palos; Lucas Mota, Igor Silva, Thomás y Kaio Cristian en defensa; Diego Miticov, Romarinho y Vinícius Garcia en la mitad de cancha; y Clisman, Pablo Thomaz y Emerson Urso en la delantera.

El partido en Estadio da Cidadania fue dirigido por el árbitro Alexandre Tavares de Jesus.

Botafogo venció categóricamente a Audax-RJ y pasó a Estadual - Semifinales de Brasil - Campeonato Carioca 2023.