Necaxa derrotó a Mazatlán 1 a 0

En su visita a el Kraken, los Rayos superaron 1-0 a Mazatlán, por la fecha 12 del torneo México - Liga MX - Clausura 2023. La visita hizo el único gol del partido a los 48 minutos del primer tiempo, por medio de Ricardo Monreal. Después de recibir una asistencia de Brayan Garnica, el delantero remató al arco y venció al arquero rival para marcar su gol.

La figura del encuentro fue Ricardo Monreal. El delantero de Necaxa convirtió 1 gol y pateó 2 veces al arco ante Mazatlán.

Por otro lado fue clave José Esquivel. El defensor de Necaxa fue importante debido a que despejó 4 pelotas peligrosas.

Fue un partido muy disputado y con faltas de ambos lados. Hubo 3 amonestados: Ake Loba, Alexis Peña y Juan Pablo Segovia.

El entrenador de Mazatlán, Rubén Romano, dispuso en campo una formación 5-3-2 con Ricardo Gutiérrez en el arco; Bryan Colula, Facundo Almada, Oswaldo Alanís, Néstor Vidrio y Francisco Venegas en la línea defensiva; Eduard Bello, Roberto Meraz y Andrés Montaño en el medio; y Édgar Bárcenas y Ake Loba en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Andrés Lillini se plantaron con una estrategia 5-2-3 con Hugo González bajo los tres palos; Josecarlos Van Rankin, Alexis Peña, Agustin Oliveros, Juan Pablo Segovia y José Esquivel en defensa; Brayan Garnica y Fernando Madrigal en la mitad de cancha; y Edgar Méndez, Damián Batallini y Ricardo Monreal en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Daniel Quintero Huitrón.

Mazatlán visitará a Atl. de San Luis en la próxima jornada, mientras que los Rayos recibirán a Santos Laguna en el estadio Victoria.

El local está en el décimo octavo puesto con 4 puntos, mientras que el visitante llegó a 12 unidades y se coloca en el décimo segundo lugar en el torneo.