Celta le pasó por encima a Valladolid con doblete de Gabriel Veiga

Por la fecha 23 de España - LaLiga Santander 2022-2023, los Celestes consiguió una arrolladora victoria por 3-0 frente a los Pucelanos y Gabriel Veiga aportó dos tantos. Los goles del partido para el local los anotaron Haris Seferovic (16' 1T) y Gabriel Veiga (31' 1T y 18' 2T).

En el minuto 31 de la primera etapa, Gabriel Veiga levantó el ánimo de los Celestes y se llevó todos los aplausos. El volante filtró con un duro remate el balón en el palo derecho, que entró al fondo del arco contrario. Fue tras una jugada individual llegando desde la izquierda.

La figura del partido fue Gabriel Veiga. El volante de Celta metió 2 goles, efectuó 20 pases correctos y buscó el arco contrario con 6 disparos.

Haris Seferovic fue otro de los jugadores destacados. El delantero de Celta mostró su mejor nivel al marcar 1 gol, rematar 2 veces al arco contrario y acertar 7 pases correctos.

Este domingo se vivió un duelo limpio con muchos espacios para la creación de juego. Hubo varios amonestados: Monchu, Enrique Pérez, Óscar Rodríguez y Javier Sánchez. Fue expulsado por roja directa, Selim Amallah en el minuto 83 del segundo tiempo.

El estratega de Celta, Carlos Carvalhal, paró al once inicial con una formación 4-4-2 con Iván Villar en el arco; Hugo Mallo, Joseph Aidoo, Unai Núñez y Javier Galán en la línea defensiva; Carles Pérez, Fran Beltrán, Gabriel Veiga y Luca de la Torre en el medio; y Haris Seferovic y Iago Aspas en el ataque.

Por su parte, los elegidos por José Rojo Martín salieron al campo de juego con un esquema 4-5-1 con Sergio Asenjo bajo los tres palos; Luis Pérez, Jawad El Yamiq, Javier Sánchez y Lucas Olaza en defensa; Monchu, Enrique Pérez, Gonzalo Plata, Óscar Plano y Iván Sánchez en la mitad de cancha; y Cyle Larin en la delantera.

Ricardo de Burgos Bengoetxea fue designado como el árbitro principal del encuentro en el Estadio de Balaídos.

En la siguiente jornada los Celestes se enfrentará de visitante ante Osasuna y los Pucelanos disputarán el juego de local frente a Espanyol.

Con este resultado, el anfitrión acumula 27 puntos a lo largo del certamen y ocupa el décimo tercer puesto. Por su parte, la visita suma 24 unidades y se ubica en el décimo sexto lugar.