Atlético de Madrid derrotó con lo justo a Celta en su casa

En la fecha 21 del torneo España - LaLiga Santander 2022-2023, el Atleti supero 1-0 a los Celestes en el Estadio de Balaídos. La visita hizo el único gol del partido a los 43 minutos del segundo tiempo, por medio de Memphis Depay. Después de una jugada individual sobre la derecha, el delantero remató al arco y venció al arquero rival para marcar su gol.

Un remate de Iago Aspas terminó en el palo a los 72 minutos del segundo tiempo y Celta perdió su chance de ponerse en ventaja.

Memphis Depay tuvo una gran actuación. El atacante de Atlético de Madrid brilló al convertir 1 gol y dar 4 pases correctos.

Otro jugador que tuvo gran partido fue Jan Oblak. El portero de Atlético de Madrid fue protagonista frente a Celta: contuvo 4 disparos y efectuó 16 pases correctos.

El juego se ensució con faltas y los jugadores metieron más pierna fuerte. Hubo varios amonestados: Joseph Aidoo, Gabriel Veiga, Reinildo Mandava, Diego Simeone y Nahuel Molina. Fue expulsado por roja directa, Stefan Savic en el minuto 70 del segundo tiempo.

El DT de Celta, Carlos Carvalhal, presentó una disposición táctica 4-3-3 con Iván Villar en el arco; Óscar Mingueza, Joseph Aidoo, Renato Tapia y Javier Galán en la línea defensiva; Gabriel Veiga, Fran Beltrán y Luca de la Torre en el medio; y Carles Pérez, Iago Aspas y Jörgen Larsen en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Diego Simeone salió con una disposición táctica 4-4-2 con Jan Oblak bajo los tres palos; Nahuel Molina, Stefan Savic, Mario Hermoso y Reinildo Mandava en defensa; Marcos Llorente, Rodrigo De Paul, Koke y Pablo Barrios en la mitad de cancha; y Álvaro Morata y Antoine Griezmann en la delantera.

Jorge Figueroa Vázquez fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

En la próxima jornada los Celestes enfrentará de visitante a Real Sociedad, mientras que el Atleti jugarán de visitante frente a Athletic Bilbao.

De esta manera el local está en el décimo tercer puesto en el campeonato con 23 puntos, mientras que la visita, con 38, queda en el cuarto lugar.