Pese a doblete de Luis Felipe, Bangú empató con Boavista

Bangú y Boavista igualaron 2-2 en el estadio Elcyr Resende de Mendonça su partido por la fecha 1 de Brasil - Campeonato Carioca 2023. Los goles del partido para el local los anotaron Peu (7' 1T, de tiro libre) y Matheus Alessandro (11' 1T, de penal). Mientras que los goles de visitante los hizo Luis Felipe (2' 2T y 9' 2T).

La figura del partido fue Luis Felipe. El delantero de Bangú mostró su mejor nivel al marcar 2 goles y rematar 3 veces al arco contrario.

Kléver fue otro de los jugadores destacados. El guardameta de Boavista mostró su calidad al contener 6 disparos.

Fue un partido con una entrada dura y ambiente caliente, tras varias faltas en el campo de juego. Hubo gran cantidad de amonestados: Paulo Henrique, Kléver, Jairo, Diogo Rangel, Matheus Alessandro, Renatinho, Alex Galo y Samuel Siedschlag. Fue expulsado por roja directa, Kevem en el minuto 93 del segundo tiempo.

El estratega de Boavista, Leandro Costa Miranda Moraes, paró al once inicial con una formación 4-3-3 con Kléver en el arco; Jairo, Diogo Rangel, Kevem y Peu en la línea defensiva; Matheus Alessandro, Lucas Lucena y Israel Duarte en el medio; y Marquinhos, Wandinho y Leo Melo en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Felipe Loureiro salieron al campo de juego con un esquema 4-5-1 con Paulo Henrique bajo los tres palos; Carlos Eduardo, Patrick Souza, Adryan y Gabriel Feliciano en defensa; Renatinho, Davi, Samuel Siedschlag, Edinho y Gabryel Martins en la mitad de cancha; y Luis Felipe en la delantera.

Diego Lourenço fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio Elcyr Resende de Mendonça.

En la siguiente jornada Boavista se enfrentará de visitante ante Portuguesa-RJ y Bangú disputará el juego de local frente a Resende.