Apretada victoria de Estados Unidos frente a México

Estados Unidos se impusieron por 1 a 0, de local, en el duelo frente a México celebrado por la fecha 3 del grupo A del torneo CONCACAF - Campeonato Femenino 2022. El local hizo el único gol del partido a los 44 minutos del segundo tiempo, por medio de Kristie Mewis. Después de una jugada individual sobre la izquierda, el volante remató al arco y venció al arquero rival para marcar su gol.

Margaret Purce sacó un tremendo disparo a los 14 minutos del primer tiempo y el balón pegó en el palo. No pudo ser.

Kristie Mewis fue la figura del partido. El mediocampista de Estados Unidos fue el autor de 1 gol, acertó 22 pases correctos y remató al arco 2 veces.

Otro jugador relevante en el partido fue Becky Sauerbrunn. El zaguero de Estados Unidos fue importante al ganar 3 pelotas y lanzar 2 pelotas fuera del área de peligro.

El partido se destacó por su intensidad y las faltas cometidas durante el encuentro. Hubo 2 amonestados: Cristina Ferral y Kenti Robles. Fue expulsado por roja directa, Jacqueline Ovalle en el minuto 72 del segundo tiempo.

El director técnico de Estados Unidos, Vlatko Andonovski, planteó una estrategia 4-4-2 con Casey Murphy en el arco; Kelley O´Hara, Naomi Girma, Becky Sauerbrunn y Emily Sonnett en la línea defensiva; Ashley Sanchez, Andi Sullivan, Alex Morgan y Lindsey Horan en el medio; y Margaret Purce y Sophia Smith en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Mónica Vergara se pararon con un esquema 4-5-1 con Itzel González bajo los tres palos; Kenti Robles, Cristina Ferral, Casandra Montero y Jimena López en defensa; Alexia Delgado, Diana García, Stephany Mayor, Carolina Jaramillo y María Sánchez en la mitad de cancha; y Alicia Cervantes en la delantera.

El árbitro Myriam Marcotte fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.