Monterrey vs Cruz Azul: resultado del 16 de mayo, goles, resumen y próxima fecha

Carlos Rotondi ayudó a Cruz Azul a vencer 1-0 a Monterrey en su primer partido del Clausura - Semifinales en el Estadio BBVA el viernes, extendiendo la racha invicta de los visitantes en la Liga MX a ocho.

Rotondi anotó el único gol del partido en el minuto 34. El mediocampista disparó raso al rincón derecho tras combinar con Alexis Gutiérrez.

Gutiérrez desperdició una buena ocasión para Cruz Azul, mientras que Monterrey lamentó la falta de serenidad de Luis Romo.

La victoria del Cruz Azul amplía a tres su racha de victorias en liga contra el Monterrey.

¿LO SABÍAS?

Cruz Azul extendió a siete su racha goleadora en la Liga MX. No se han quedado en cero desde su empate del 31 de marzo ante Pumas de la UNAM.

Fue la sexta victoria 1-0 de la temporada para Cruz Azul, la mayor cantidad en la liga. Incluyendo los partidos perdidos por el mismo margen, fue su décimo 1-0 global de la temporada, también más en la liga.

Desde que Martín Anselmi se hizo cargo del equipo el 14 de enero, el Cruz Azul ha sumado 40 puntos (W12 D4 L4) de 60 posibles, 10 de ellos con la portería a cero.

Highlights

CONSECUENCIAS:

Cruz Azul está en su lugar tras sumar los tres puntos en su primer partido del Clausura - Semifinales, mientras que Monterrey tendrá que esperar una semana más para sumar sus primeros puntos.

EN LOS GOLEADORES:

Rotondi llegó a seis GOLEADORES esta temporada en 34 partidos en el torneo. Al mantener su portería a cero, Kevin Mier suma 10 anotaciones en 20 apariciones en la competición esta campaña, el cuarto mejor registro entre los guardametas de la Liga MX.