Los tres goles de Lionel Messi en el clásico del Barcelona ante el Espanyol

Barcelona goleó 5 a 0 en el derby de la ciudad, con un hat trick del rosarino, la figura del encuentro

Aunque fue en offside, el primer tanto de Lionel Messi fue una verdadera obra maestra. Ocurrió a los 25′ del primer tiempo. Ubicado casi en el punto penal, La Pulga enganchó ante una marca y en paralelo a otros dos rivales, remató al ángulo. Todo lo hizo en una baldosa.

Diez minutos después, Lionel Messi contó con el rebote a su favor en un contragolpe brutal del Barcelona. Jordi Alba capturó el mismo sobre la línea de fondo y mandó un centro al centro del área para que La Pulga termine empujando la pelota por debajo del arquero rival.

Ya en el complemento, Lionel Messi marcó tras un pase del mismo Jordi Alba. Desde el centro del área, el rosarino no perdonó y anotó su hat trick en el clásico. En la jugada previa, La Pulga tiró un taco y una pared magnífica con Luis Suárez.

Es el 38 hat trick de Lionel Messi en el Barcelona: 27 fueron por La Liga española, 7 en la Champions League, 3 en la Copa del Rey y 1 en la Supercopa europea.