La atajada de Buffon a Iniesta que pudo haber cambiado el partido entre Juventus y Barcelona

El español tuvo la chance de igualar el tanteador en Turín, pero el experimentado arquero se despachó con una gran atajada

Paulo Dybala ya había puesto en ventaja a la Vecchia Signora y todavía no había estirado su cuenta personal y el resultado. Iban 20 minutos de la primera parte en el encuentro que tuvo como ganador a la Juventus frente al Barcelona, cuando Lionel Messi se iluminó y asistió de manera magistral a Andrés Iniesta, quien tuvo el empate pero se topó con una pared italiana.

Gianluigi Buffon se hizo gigante y desvió el tiro del mediocampista español, quien dilapidó la posibilidad de poner el 1-1 en Turín. El experimentado arquero de 39 años jamás pudo alzar la Champions League y mantiene viva la ilusión. De todas formas, su historial es tremendo: 17 títulos a nivel nacional, una Copa UEFA con el Parma y la Copa del Mundo.

Después de la final perdida en Berlín hace un par de años, justamente ante el Barça, Buffon quedó a 90 minutos de sacarse la espina y clasificarse junto a los suyos a las semifinales de la Liga de Campeones. ¿Podrá hacer historia el golero italiano?