Reparto de puntos entre Las Palmas y Alavés 1-1

Carlos Vicente adelantó al equipo vitoriano, pero Las Palmas terminó igualando el partido con un gol de Marc Cardona

LaLiga tiene dos torneos al año. (Narrativa)

Palmas y Alavés finalizaron su participación en LaLiga empatando 1-1 este domingo en el Gran Canaria.

Las Palmas encaró el encuentro con la intención de sumar más puntos en la competencia tras empatar 0-0 en el último partido celebrado frente a Cádiz. Por parte del equipo visitante, Alavés venció en casa 1-0 su último encuentro en el torneo frente a Getafe.

Tras el partido, los locales se situaron en el decimosexto puesto de la clasificación, mientras que Alavés quedó en décima posición al término del encuentro.

En el primer periodo ninguno de los equipos estuvo acertado de cara al gol, por lo que los primeros 45 minutos concluyeron con el mismo resultado de 0-0.

La segunda parte del enfrentamiento comenzó de forma positiva para el once visitante, que aprovechó la jugada para inaugurar el marcador por medio de un gol de Carlos Vicente instantes después de la reanudación del partido, concretamente en el minuto 50. Pero posteriormente Las Palmas en el minuto 71 reaccionó e igualó la contienda gracias a un gol de Marc Cardona, acabando el partido con el marcador de 1-1.

Durante el partido, ambos entrenadores agotaron todos sus cambios. Por parte de Palmas entraron desde el banco de suplentes Benito Ramírez, Marc Cardona, Loiodice, Eric Curbelo y Herrera en sustitución de Munir, Álvaro Lemos, Álex Suárez, Fabio González y Sandro, mientras que los cambios por parte de Alavés fueron Rafa Marín, Rebbach, Eneko Ortiz, Omorodion y Gorosabel, que entraron por Abqar, Javi López, Panichelli, Álex Sola y Giuliano.

El árbitro decidió amonestar a tres jugadores. Por parte de los locales la tarjeta amarilla fue para Fabio González y Moleiro y por parte de Alavés se amonestó a Ianis Hagi.

Después de este empate que cerró la temporada, al concluir el duelo, Las Palmas se colocó en el decimosexto puesto de la tabla con 40 puntos. Por su lado, Alavés con este punto consiguió la décima plaza con 46 puntos.