Celta y Valencia empatan 2-2 y se reparten los puntos

Los equipos cerraron su etapa en LaLiga con un empate en el último partido

LaLiga tiene dos torneos al año. (Narrativa)

Celta y Valencia finalizaron su participación en LaLiga empatando 2-2 este domingo en el Abanca Balaídos.

Celta llegó al partido con los ánimos reforzados tras vencer en los dos últimos partidos de la competición. El más reciente fue contra Granada a domicilio (2-1) y el otro frente a Athletic en su feudo (2-1). En el lado de los visitantes, Valencia perdió por un resultado de 3-1 en el partido anterior ante Girona.

Tras el encuentro, los locales se situaron en el decimotercer puesto de la clasificación, mientras que Valencia quedó en novena posición al término del partido.

La primera mitad del enfrentamiento arrancó de modo inmejorable para el conjunto visitante, que inauguró el luminoso por medio de un gol en su propio arco de Domínguez apenas unos minutos después del silbatazo inicial, en el minuto 5, concluyendo el primer periodo con el marcador de 1-0.

El segundo tiempo comenzó con buen pie para Celta, que puso las tablas con un tanto de pena máxima de Iago Aspas instantes después de la reanudación del partido, concretamente en el minuto 49. Pero posteriormente Valencia adelantó a su conjunto gracias a un tanto desde el punto de penalti de Alberto Marí en el minuto 60. Puso las tablas el equipo local con un gol de Douvikas en el minuto 62, cerrando así el duelo con un resultado definitivo de 2-2.

Durante el encuentro se realizaron cambios en ambos equipos. Los jugadores de Celta que entraron al partido fueron Larsen, Renato Tapia, Allende, Javi Rueda y Carlos Dotor en sustitución de Douvikas, Domínguez, Swedberg, Kevin Vázquez e Iago Aspas, mientras que los cambios de Valencia fueron Javi Guerra, Peter, Hugo Duro, Hugo González y Rubén Iranzo, que entraron para suplir a Diego López, Hugo Guillamón, Alberto Marí, Sergi Canós y Thierry Correia.

Después de acabar la competición con este empate, Valencia se colocó en el noveno lugar de la tabla clasificatoria con 49 puntos. Por su parte, Celta con este empate, se situó en el decimotercer puesto con 41 puntos tras el partido.