En su casa Porto derrotó a Portimonense 1 a 0

Porto sumó de a 3 en el estadio Estádio do Dragão tras ganar por 1 a 0 a Portimonense, en el partido por la fecha 8 del torneo Portugal - Liga Portugal Betclic 2023-2024. El local hizo el único gol del partido a los 8 minutos del primer tiempo, por medio de Evanilson. Después de recibir una asistencia de Pepê, el volante remató al arco desde su propio campo y venció al arquero rival para marcar un golazo inolvidable.

La figura del encuentro fue Evanilson. El volante de Porto se destacó frente a Portimonense ya que convirtió 1 gol.

Por otro lado fue clave Stephen Eustaquio. El defensor de Porto fue importante .

El partido tuvo gran cantidad de amonestados: David Carmo, Alan Varela, Alemão, Guga, Relvas, Dener, Rildo, Carlinhos y Paulo Sérgio. David Carmo fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 82 del segundo tiempo.

El entrenador de Porto, Sérgio Marceneiro Conceicao, dispuso en campo una formación 4-4-2 con Diogo Costa en el arco; João Mário, Zé Pedro, David Carmo y Wendell en la línea defensiva; Romário Baró, Nicolás Gonzalez, Alan Varela y Evanilson en el medio; y Pepê y Mehdi Taremi en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Paulo Bento Brito se plantaron con una estrategia 3-4-3 con Vinicius Silvestre bajo los tres palos; Pedrão, Alemão y Relvas en defensa; Guga, Carlinhos, Dener y Moustapha Seck en la mitad de cancha; y Sylvester Jasper, Ronie Carrillo y Hélio Varela en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Nuno Serrano Almeida.

Porto visitará a Vizela en la próxima jornada, mientras que Portimonense recibirá a Estoril en el estadio Estadio Municipal de Portimão.

El local está en el tercer puesto con 19 puntos, mientras que el visitante llegó a 8 unidades y se coloca en el décimo segundo lugar en el torneo.