Estudiantes ganó y se clasificó a Cuartos de Final por penales

El Pincha no falló ningún penal y accedió a la Cuartos de Final al superar 3-1 a el Rojo. José Sosa, Gastón Benedetti y Eros Mancuso le dieron el triunfo a la visita. Matías Giménez, Joaquín Laso y Alexis Canelo erraron sus tiros para el dueño de casa.

Un remate de Benjamín Rollheiser terminó en el palo a los 35 minutos del primer tiempo y Estudiantes perdió su chance de empatar.

La figura del partido fue Matías Giménez. El delantero de Independiente mostró su mejor nivel, al rematar 4 veces al arco contrario.

José Sosa también jugó un buen partido. El volante de Estudiantes buscó el arco contrario con 2 disparos.

Varias infracciones en mitad de campo obligaron a cortar el ritmo del juego. Hubo gran cantidad de amonestados: Lucas González, Santiago Núñez, José Sosa, Santiago Ascacíbar, Federico Fernández, Patricio Ostachuk. Federico Fernández fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 86 del segundo tiempo.

El estratega de Independiente, Carlos Tévez, paró al once inicial con una formación 4-4-2 con Rodrigo Rey en el arco; Mauricio Isla, Javier Báez, Joaquín Laso y Damián Pérez en la línea defensiva; Lucas González, Sergio Ortiz, Federico Mancuello y Santiago Toloza en el medio; y Matías Giménez y Martín Cauteruccio en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Eduardo Domínguez salieron al campo de juego con un esquema 4-4-2 con Mariano Andújar bajo los tres palos; Eros Mancuso, Santiago Núñez, Federico Fernández y Gastón Benedetti en defensa; Santiago Ascacíbar, Jorge Rodríguez, José Sosa y Benjamín Rollheiser en la mitad de cancha; y Guido Carrillo y Mauro Méndez en la delantera.

Andrés Merlos fue designado como el árbitro principal del encuentro en el Mundialista de Mendoza.

En el duelo por Argentina - Copa Argentina 2023, el Pincha venció en la tanda de penales a el Rojo y pasó a Cuartos de Final.