Toluca FC le pasó por encima 4-1 a Mazatlán

En la fecha 11 del torneo México - Liga MX - Clausura 2023, los Diablos Rojos dejaron sin chances este domingo a Mazatlán al vencer por 4 a 1. Los goles del partido para el local los anotaron Carlos González (24' 1T), Edgar López (49' 1T), Maximiliano Araujo (3' 2T) y Camilo Da Silva (37' 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Nicolás Benedetti (37' 1T).

Un momento destacado del partido fue el gol de Nicolás Benedetti en el minuto 37 del primer tiempo. Tras recibir una asistencia en el semicírculo de Ake Loba, el delantero filtró con un duro remate el balón en el palo derecho, que entró al fondo del arco contrario.

La figura del encuentro fue Carlos González. El delantero de Toluca FC convirtió 1 gol y pateó 2 veces al arco ante Mazatlán.

Otro de los futbolistas clave en el estadio Nemesio Díez fue Nicolás Vikonis. El arquero de Mazatlán tuvo un gran rendimiento frente a Toluca FC debido a que atajó 9 disparos.

Con algunas infracciones y constantes pausas, se vivió el partido disputado entre ambos equipos. Hubo 2 amonestados: Édgar Bárcenas y Camilo Da Silva. Fue expulsado por roja directa, Nicolás Benedetti en el minuto 46 del primer tiempo.

El entrenador de Toluca FC, Ignacio Ambriz, dispuso en campo una formación 4-3-3 con Tiago Volpi en el arco; Brian García, Andrés Mosquera, Valber Huerta y Brayan Angulo en la línea defensiva; Marcel Ruiz, Jean Meneses y Fernando Navarro en el medio; y Edgar López, Carlos González y Maximiliano Araujo en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Rubén Romano se plantaron con una estrategia 5-3-2 con Nicolás Vikonis bajo los tres palos; Bryan Colula, Facundo Almada, Néstor Vidrio, Oswaldo Alanís y Francisco Venegas en defensa; Roberto Meraz, Jefferson Intriago y Eduard Bello en la mitad de cancha; y Ake Loba y Nicolás Benedetti en la delantera.

El partido en el estadio Nemesio Díez fue dirigido por el árbitro Luis Santander Aguirre.

Por la próxima fecha, los Diablos Rojos visitarán a Tijuana. Por otro lado, Mazatlán recibirá a Necaxa.

El local está en el segundo puesto con 21 puntos, mientras que el visitante llegó a 4 unidades y se coloca en el décimo octavo lugar en el torneo.