Con dos goles, O'Higgins se impuso a Everton en el Mundialista

El partido celebrado por la fecha 30 del torneo Chile - Campeonato PlanVital 2022 terminó 2 a 0 a favor de O'Higgins. Los goles para el local los anotaron Matías Marín (40' 1T) y Gastón Lodico (46' 1T).

A los 3 minutos del primer tiempo, el volante Matías Marín tuvo la oportunidad de abrir el marcador, pero su disparo rebotó en el palo.

Everton no consiguió dar sentido a su posesión (63% de promedio) y asumir el protagonismo del partido para obtener una victoria.

El mejor jugador del partido fue Matías Marín. El centrocampista de O'Higgins marcó 1 gol, hizo 10 pases claves, robó 2 pelotas y buscó 3 veces el arco contrario.

Alexis Martín Arias se destacó también en el Mundialista. El portero de O'Higgins se lució al atajar 8 disparos.

El trámite del partido fue muy disputado, con pocos espacios para la creación de juego. Hubo varios amonestados: Juan Fuentes, Facundo Castro, Camilo Moya y Benjamín Berríos.

El técnico de O'Higgins, Diego Bujan, propuso una formación 4-4-2 con Alexis Martín Arias en el arco; Brian Torrealba, Juan Fuentes, Fausto Grillo y Antonio Díaz en la línea defensiva; Camilo Moya, Matías Marín, Gastón Lodico y Facundo Castro en el medio; y Matías Donoso y Facundo Barceló en el ataque.

Por su parte, el equipo de Francisco Meneghini salió a la cancha con un esquema 3-5-2 con Fernando De Paul bajo los tres palos; Rodrigo Echeverría, Julio Barroso y Diego Oyarzún en defensa; Adrián Sánchez, Benjamín Berríos, Álvaro Madrid, Alex Ibacache y Bryan Carvallo en la mitad de cancha; y Matías Campos López y Sebastián Sosa Sánchez en la delantera.

Roberto Tobar Vargas fue el árbitro que dirigió el partido en el Mundialista.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 44 puntos y se ubica en el quinto puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 42 unidades y está en el séptimo lugar en el torneo.