Con doblete de Joseph Cox, Universitario derrotó a Herrera

Universitario se quedó con los tres puntos al vencer 2-0 a Herrera, en el partido correspondiente a la fecha 15 de Panamá - Clausura 2022. Los goles del partido para el local los anotó Joseph Cox (37' 1T y 40' 2T).

La figura del encuentro fue Joseph Cox. El delantero de Universitario convirtió 2 goles y pateó 2 veces al arco ante Herrera.

Otro de los futbolistas clave en el estadio Universitario fue Aldair Arnedo. El arquero de Universitario tuvo un gran rendimiento frente a Herrera.

El partido tuvo gran cantidad de amonestados: Lilio Mena, Joseph Cox, Edgardo Fariña, Juan De Gracia, Rolando Rodríguez, Luis Cañate y Andrick Edwards. Fue expulsado por roja directa, Yair Rentería en el minuto 45 del segundo tiempo.

El entrenador de Universitario, Julio Infante, dispuso en campo una formación 4-4-2 con Aldair Arnedo en el arco; José Matos, David Álvarez, Edgardo Fariña y Lilio Mena en la línea defensiva; Manuel Torres, Jamel González, Joel Guevara y Ferneys Carmona en el medio; y Joseph Cox y Everardo Rose en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Alberto Valencia se plantaron con una estrategia 4-3-3 con Samuel Baptista bajo los tres palos; Santiago Cedeño, Alberto García, Carlos Escobar y Rolando Rodríguez en defensa; Eiver Flórez, Juan De Gracia y Juan González en la mitad de cancha; y Andrick Edwards, Alanzo Edwards y Ángel Sánchez en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Jorge Negrón Marciales.

Universitario recibirá a CAI en la próxima jornada, mientras que Herrera recibirá a San Francisco en el estadio Estadio Los Milagros.

El local está en el segundo puesto con 26 puntos, mientras que el visitante llegó a 13 unidades y se coloca en el décimo lugar en el torneo.