Guadalajara vs Pumas UNAM: resultado del 24 de febrero, goles, resumen y próxima fecha

Víctor Guzmán tuvo una actuación impresionante en la victoria del Guadalajara por 3-1 sobre los Pumas de la UNAM en el Estadio AKRON el domingo, poniendo fin a la racha invicta de seis partidos de los visitantes en la Liga MX. El mediocampista marcó un gol y dio una asistencia.

La victoria de los dirigidos por Fernando Gago también se dio gracias a los goles de Cade Cowell y Antonio Briseño, mientras que Eduardo Salvio anotó para los visitantes.

Cowell adelantó al Guadalajara en el minuto 53 con una volea que dejó al portero incapaz de detenerlo a pesar de haberlo tocado. El delantero disparó raso al rincón izquierdo tras combinar con el defensa Alan Mozo. Los locales no tardaron en aumentar su ventaja 15 minutos después por conducto de Briseño, quien metió un cabezazo tras un tiro de esquina, con asistencia de Guzmán.

Seis minutos más tarde, Salvio no perdió la calma y transformó un penal concedido tras una mano de Briseño que permitió a los Pumas recortar distancias. El 3-1 llegó después de que Roberto Alvarado asistiera a Guzmán para que éste pusiera a su equipo por delante a falta de 10 minutos para el final.

Aunque al final no influyó en el resultado, Alvarado desperdició una buena oportunidad para Chivas en el partido.

¿LO SABÍAS?

La racha de 363 minutos sin anotar de los visitantes en la Liga MX llegó a su fin. Previo al partido, no habían permitido que un rival les anotara desde que Nicolás Ibáñez marcó de penal en el empate del 4 de febrero ante Tigres UANL.

Highlights

CONSECUENCIAS:

Sin ganar en ocho partidos de liga fuera de casa (victorias 0 empates 4 derrotas 4), los Pumas de la UNAM se ubican en el quinto lugar con 15 puntos tras nueve partidos del Clausura.

El Guadalajara marcha séptimo con 15 puntos en nueve partidos. El Guadalajara lleva seis partidos seguidos invicto (victorias 5 empates 1 derrotas 0) en la liga jugando en casa, una racha que comenzó contra el Cruz Azul el 5 de noviembre.

EN LOS GOLEADORES:

Cowell anotó su primer gol en la Liga MX en su séptima presencia en la competición.

REPORTE DE LESIONES:

Pumas se vio obligado a hacer un cambio obligado en el minuto 62 al salir Ricardo Galindo.