Das kolumbianische Paracycling-Team gewann bei der Panamerikanischen Meisterschaft 2022 vier Gold und drei Silber

Der Sportwettbewerb auf Rädern auf brasilianischem Gebiet wird bis Sonntag, den 20. März im Rahmen der Strecken- und Straßenmodalitäten stattfinden

Am Donnerstag, dem 17. März, begann die 2022-Ausgabe der Panamerikanischen Paracycling-Meisterschaft, die in der brasilianischen Gemeinde Maringá ausgetragen wird.

Die Para-Athleten des kolumbianischen Radsportteams hatten eine herausragende Leistung im Turnier und gewannen am ersten Tag sieben Medaillen: vier Gold und drei Silber.

Das erste Gold des Tages gewann das Duo von Javier Serna und Alberto Castañeda, die das nationale Tandem-Event befehligten, einen Wettbewerb, bei dem beide dasselbe Fahrrad manövrieren.

Das zweite Gold gewann die Boyacense-Sprinterin Carolina Munévar, die in der Einzelverfolgung WC2 den ersten Platz belegte.

Eulises León seinerseits gewann auch die Goldmedaille bei der Verfolgung MC2 Individual, nachdem er mit einer aufgezeichneten Zeit von 4 Minuten und 13.064 Sekunden den ersten Platz belegte.

Alejandro Perea gewann das letzte Gold des Tages. Er kletterte an die Spitze des Podiums, nachdem er im MC3 Individual Pursuit Event den ersten Platz belegte.

So sagte das kolumbianische Paralympische Komitee (CPC) in der Nacht vom Donnerstag, dem 17. März, auf seinem Twitter-Account und hob hervor, was bei den Strecken- und Streckenmodalitäten in Maringá getan wurde:

Das kolumbianische Paralympische Komitee feiert die vier Para-Cycling-Medaillen am ersten Tag der Panamerikanischen Meisterschaft 2022/ (Twitter: @COLParalimpico)

Mit einer Zeit von 4 Minuten und 31.375 Sekunden belegte der Paracyclist Juan José Florian den zweiten Platz im MC1 Individual Pursuit Event und gewann die Silbermedaille

Paula Ossa wurde Zweite in der WC5-Einzelverfolgung, nachdem sie eine Zeit von 4 Minuten und 9.710 Sekunden aufgezeichnet hatte und damit die Silbermedaille gewann.

Die letzte Medaille des Abends ging an Joseph Jaramillo, der den zweiten Platz im MC4 Individual Pursuit Event belegte.

Unten eine Zusammenfassung der Ergebnisse des ersten Spieltages der Panamerikanischen Paracycling-Meisterschaft 2022 in Brasilien:

Die Boyacense-Paracyclistin Carolina Munévar ist eine der Hauptkarten des kolumbianischen Teams für den Medaillenwettbewerb in der Panamerikanischen Meisterschaft.

Munévar, gebürtig aus Cucaita, war mehrfacher Medaillengewinner bei Veranstaltungen dieser Art und wird eine der Hauptkarten des kolumbianischen Teams für den Medaillenstreit bei den Leichtathletikveranstaltungen dieses Wettbewerbs sein, der Punkte in der UCI-Rangliste für die Parapan American Games in Santiago de Chile in 2023 und die Paralympischen Spiele 2024 in Paris.

Er wird auch an den 500-Metern-, Einzelverfolgungs- und Kratztests auf der Strecke sowie im Zeitfahren und im Grand Fund in der Kategorie C2 teilnehmen.

Der Sportwettbewerb auf Rädern auf brasilianischem Gebiet wird bis Sonntag, den 20. März, laufen. Die letzten Wettbewerbe sind das Zeitfahren und die Straßenwettbewerbe, die am 19. bzw. 20. März von 6 bis 12 Uhr kolumbianischer Zeit stattfinden werden.

LESEN SIE WEITER:

Die stellvertretenden Bogenschützen von Queiroz bestritten, dass es nach der Niederlage gegen Ecuador eine geteilte Umkleidekabine gab