El Jaén FS elimina a Palma en la prórroga con Mati Rosa des estrella

Jaén, 30 may (EFE).- El Jaén Paraíso Interior dejó fuera por segunda vez consecutiva al Palma Futsal en las eliminatorias por el título de Primera División en una serie que llegó al tercer partido y que resolvieron los andaluces por 3-2 en la prórroga, donde destacó el pívot Mati Rosa.

Ahora, el conjunto jiennense, que el año pasado fue subcampeón de Liga, queda emparejado con ElPozo de Murcia, que también en tres partidos eliminó al Viña Albali, en este caso en penaltis, aunque no tendrá a favor el factor pista al ser los pimentoneros segundos en la liga regular. El protagonista de la remontada fue el argentino Mati Rosa, que marcó dos goles frente el bicampeón de Europa ante el delirio de un Olivo Arena entregado.

Rivillos y Gordillo habían adelantado al Palma, en los minutos 11 y 28, en un partido muy igualado, pero con mas ocasiones locales.

Luan Muller, el meta balear, frenaba todos los ataques amarillos, hasta que el 32 introdujo el balón en su meta en un saque de Pablo Taborda.

El Jaén Paraíso Interior arriesgó, con Renato de portero-jugador, para empatar en el minuto 39 con un gol de Mati Rosa. El argentino ha sido el jugador de la eliminatoria y ya en la prórroga, en el 44, aprovechó un rechace con el Palma de cinco para anotar el 3-2 definitivo.

Chino pudo aumentar el marcador de doble penalti, pero Barrón, por segunda vez, le adivinó la intención a falta de 50 segundos para el final, pero ya Palma no generó más peligro.

Ahora, el Jaén Paraíso Interior FS, con el factor pista en contra, jugará con ElPozo de Murcia.

- Ficha técnica:

3; Jaén: Dudú, Pablo Taborda, Nem, Renato y Alan Brandi-cinco inicial-, Chino, César Velasco, Mati Rosa, Dani Zurdo, Joao Salla, Pablo del Moral,

2; Palma Futsal: Luan Muller, Chaguinha, Marcelo, Neguinho y Bruno Gomes-cinco inicial-, Ernesto, Gordillo, Cleber, Moslem, Viliam, Moslem y Carlos Barrón

Árbitros: Rodrigo Miguel y Sánchez-Molina Tapiador. Colegio Castilla La Mancha. Amonestaron a los locales Pablo Taborda (min.1), Nem (min.14), Chino (min.32) y a los visitantes Chaguinha (min. 1), Ernesto (min.13), Moslem (min.14), Rómulo (min.32),

Goles: 0-1. Min. 11. Rivillos. 0-2. Min. 27. Gordillo. 1-2. Min.32. Luan Muller, propia meta. 2-2. Min. 39. Mati Rosa. 3-2. Min 44. Mati Rosa.

Incidencias: Tercer partido de los cuartos de final de las eliminatorias por el título de fútbol sala disputado en el Olivo Arena de Jaén, que registró un lleno absoluto con 6.500 aficionados. EFE