Alex Arce lleva a Liga al liderato y Barcelona vuelve a ganar con el técnico Ariel Holan

Guayaquil (Ecuador), 4 may (EFE).- El paraguayo Alex Arce anotó para el triunfo por 0-1 de Liga de Quito sobre el Mushuc Runa, que le permitió asumir provisionalmente el liderato en Ecuador, mientras que el Barcelona sumó la segunda victoria consecutiva al mando de su nuevo técnico, el argentino Ariel Holan.

Con el triunfo por la undécima fecha, Liga de Quito acumuló 24 puntos, uno más que Aucas, que jugará este domingo de local ante el colista de la actual temporada, Libertad.

Si bien Liga de Quito ganó el encuentro ante Muschuc Runa tuvo complicaciones para sostener el resultado, ya que su rival fabricó varias ocasiones de gol que fallaron sus atacantes.

Liga de Quito se quedó con un jugador menos desde el minuto 78, por la expulsión del atacante Alexander Alvarado.

Por otra parte, Holan, que debutó con Barcelona en la Liga Pro ecuatoriana el miércoles pasado con un triunfo 0-1 sobre Universidad Católica, este sábado ganó otra vez por 1-3 en su visita al Delfín, de Manta, por la undécima fecha de la primera fase.

Joao Rojas, Janner Corozo y el argentino Francisco Fydriszewski anotaron los goles para el Barcelona, que se quedó con un jugador menos al minuto 97 por la expulsión del brasileño Leonai Souza.

Delfín, que sufrió la expulsión de Luis Castro, al minuto 66, descontó a través de Michael Mieles y se quedó con 6 puntos en el penúltimo puesto de la tabla de posiciones.

Barcelona acumuló 21 enteros y tiene un partido de local pendiente ante Liga de Quito, que lo disputarán el próximo 22 de mayo.

Entretanto, el Cumbayá ganó por 1-0 al Macará, su tercera victoria de la actual temporada y que le permitió dar un paso importante en su propósito de alejarse del fondo de la tabla, al acumular 11 puntos.

El triunfo llegó gracias a un tanto de tiro libre del argentino Lucas Ontivero, al minuto 78, cuando tenía sólo cuatro minutos en la cancha tras reemplazar a Thiago Serpa.

El Macará no solo perdió el partido, también se mantuvo en el octavo puesto, con 14 puntos, y sufrió la expulsión del atacante Jampol Morales, al minuto 90.

La undécima fecha continuará este domingo con los partidos Aucas-Libertad, Independiente del Valle-Deportivo Cuenca, Emelec-Universidad Católica y concluirá el lunes con el encuentro Técnico Universitario-Imbabura. EFE