Real Madrid y Atlético dieron un paso importante en la Champions

Los blancos se impusieron 2-1 en Bulgaria, con goles de Ronaldo y Benzema; al mismo tiempo que los "Colchoneros" vencieron 1-0 a Juventus. Arsenal, con gol de Alexis Sánchez, goleó 4-1 a Galatasaray

AFP 162
AFP 162
 AFP 162
AFP 162

La derrota en la primera jornada de la Champions League trasladaba la presión al Atlético Madrid, pero el equipo de Diego Simeone volvió a demostrar su poderío y se encargó de poner de rodillas a la Juventus en el Vicente Calderón. Real Madrid sufrió más de lo previsto para ganar en su visita al Ludogorest.

El sorprendente equipo búlgaro se trasladó a Sofía, a 335 kilómetros de su casa en Razgrad, para recibir en un día histórico al vigente campeón europeo, que salió al campo vestido de negro y la pasó mal desde el inicio.

Con el mexicano Javier "Chicharito" Hernández como titular y el regreso de Iker Casillas a la portería en lugar del costarricense Keylor Navas, el Madrid comenzó en desventaja a los 6 minutos, cuando el brasileño Marcelinho estampó el 1-0 y delirio local.

AFP 162
AFP 162

Poco importó al árbitro escocés Craig Thomson el infernal marco que presentaba el estadio de Sofía y sancionó dos penales para el conjunto español con pocos minutos de diferencia.

Cayó "Chicharito" víctima de falta a los 11 minutos y Cristiano Ronaldo falló ante el portero Vladislav Stoyanov. Pero el juez del partido quiso darle revancha a CR7 e inventó una falta para que el portugués transformara en gol.

AFP 162
AFP 162

El Ludogorets, que juega por primera vez la fase final de la Liga de Campeones, no se achicó y siguió insistiendo por la victoria. Pero en la segunda parte pagó por su gran desgaste físico. Se perdió un gol el mexicano Hernández debajo del arco tras una asistencia notable de Isco. Y en el ingreso de Karim Benzema llegó la victoria.

Se jugaba el minuto 77, ya con el colombiano James Rodríguez en el campo, cuando el francés decretó el 2-1 para el Real Madrid y devolvió un poco de calma a Carlo Ancelotti y todo el madridismo.

El Atlético Madrid de Diego Simeone, que sólo perdió un partido de sus últimos 31 juegos como local, venció 1-0 a la Juventus por una conquista del mediocampista turco Arda Turán.

Además, el Arsenal vapuleó 4-1 en Londres al Galatasaray y despertó su ilusión en un disputado Grupo D. El día que Arsène Wenger cumplió 18 años al frente del equipo, los Gunners ganaron con tres goles de Danny Welbeck y un tanto de Alexis Sánchez,

af 163
af 163

Por la misma zona, se destacó el Borussia Dortmund con un gran triunfo a domicilio (3-0) en casa del Anderlecht. El colombiano Adrián Ramos anotó dos goles y el italiano Ciro Immobile contribuyó en la goleada.