Borussia Dortmund vs Atlético de Madrid: resultado del 16 de abril, goles, resumen y próxima fecha

Marcel Sabitzer y Niclas Füllkrug firmaron una impresionante actuación en la victoria por 4-2 del Borussia Dortmund sobre el Atlético de Madrid en el partido de vuelta de los cuartos de final de la UEFA Champions League disputado el martes en el SIGNAL IDUNA PARK. La victoria otorgó al equipo local el pase a semifinales (5-4 en el global). Ambos vieron puerta y dieron asistencias (Sabitzer dio dos pases de gol a sus compañeros) en la victoria de los locales.

Julian Brandt e Ian Maatsen también marcaron para los hombres de Edin Terzic, mientras que Ángel Correa anotó para los visitantes, que también vieron puerta gracias a un gol en propia meta de Mats Hummels.

Brandt abrió el marcador para los locales en el minuto 34, dejó al portero incapaz de detenerlo a pesar de haberlo tocado. El mediocampista ofensivo remató raso al centro de la portería tras combinar con Hummels. El Dortmund no tardó en aumentar su ventaja cinco minutos más tarde por mediación de Maatsen, con asistencia de Sabitzer, una de las dos que ha dado.

Un gol en propia puerta de Hummels supuso el empate para los visitantes en el minuto 49. El 2-2 llegó 15 minutos más tarde, cuando Correa igualó la contienda con una volea.

Füllkrug adelantó al Borussia Dortmund siete minutos después, con un cabezazo que culminó una jugada en la que participó Sabitzer. El último gol del Borussia Dortmund llegó tres minutos después, por mediación de Sabitzer, el portero incapaz de detenerlo a pesar de haberlo tocado, tras una asistencia de Füllkrug.

Füllkrug y Sabitzer desperdiciaron grandes ocasiones para el Dortmund, mientras que el Atlético lamentó la falta de serenidad de Correa y Álvaro Morata.

¿LO SABÍAS?

Los locales ampliaron a ocho partidos su racha goleadora en la Liga de Campeones. No se han quedado en cero desde el empate del 4 de octubre contra el Milan.

Los nueve remates al arco del Dortmund constituyen su mejor registro en la Liga de Campeones esta temporada.

Highlights

CONSECUENCIAS:

El Borussia Dortmund pasa a semifinales por un global de 5-4.

EN LOS GOLEADORES:

Brandt y Füllkrug empatan como máximos goleadores de su equipo en la competición con dos en la temporada. Maatsen marcó su primer gol en la Liga de Campeones en su cuarta presencia en la competición. Correa y Sabitzer marcaron sus primeros goles en la competición esta temporada. Sabitzer y Füllkrug sumaron su quinta y tercera asistencias de la temporada en la Liga de Campeones, respectivamente, lo que les sitúa en primera y sexta posición como máximos asistentes de la competición esta campaña.