Talleres superó 2-1 a Huracán como visitante

El Matador hizo lo suyo en el Semillero del Mundo y consiguió ganar 2-1 a el Globo en la fecha 2 del torneo Argentina - Copa LPF 2024. El gol del partido para el local lo anotó Walter Mazzantti (42' 1T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Federico Girotti (11' 1T) y Marcos Portillo (46' 1T).

Una gran jugada de el Matador, a los 46 minutos del primer tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Marcos Portillo. Después de una jugada individual sobre la derecha, el volante sacó un remate de media distancia que dejó sin chances al arquero rival. ¡Golazo al ángulo!

A los 10 minutos del primer tiempo, el volante Williams Alarcón tuvo la oportunidad de abrir el marcador, pero su disparo rebotó en el palo.

El mejor jugador del partido fue Marcos Portillo. El centrocampista de Talleres marcó 1 gol e hizo 24 pases claves.

Federico Girotti se destacó también en el Semillero del Mundo. El atacante de Talleres anotó 1 gol, disparó al arco contrario en 8 oportunidades y efectuó 6 pases correctos.

Se cortó el partido a causa de la cantidad de faltas cometidas por ambos equipos. Hubo varios amonestados: Marcos Portillo, Federico Girotti, Juan Camilo Portilla, Lucas Carrizo y Williams Alarcón.

El técnico de Huracán, Facundo Sava, propuso una formación 4-5-1 con Hernán Galíndez en el arco; Lucas Souto, Fernando Tobio, Lucas Carrizo y César Ibáñez en la línea defensiva; Agustín Toledo, Williams Alarcón, Walter Mazzantti, Héctor Fértoli y Andrés Roa en el medio; y Ignacio Pussetto en el ataque.

Por su parte, el equipo de Walter Ribonetto salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con Guido Herrera bajo los tres palos; Gastón Benavídez, Matías Catalán, Lucas Suárez y Blas Riveros en defensa; Juan Camilo Portilla, Marcos Portillo, Rubén Botta, Nahuel Bustos y Ramón Sosa en la mitad de cancha; y Federico Girotti en la delantera.

El árbitro Fernando Rapallini fue el encargado de supervisar el juego en el Semillero del Mundo.

En la siguiente fecha el Globo se enfrentará de visitante ante Independiente Mdz., mientras que el Matador jugará de local frente a Rosario Central.

Este resultado ubica a Huracán en segundo lugar del Zona A, con 3 puntos. Talleres, en tanto, ocupa quinto lugar con 3 unidades.