Libertad ganó por 2-1 en su visita a Trinidense

Por la fecha 3 del torneo Paraguay - Torneo Apertura 2024, Libertad sumó tres puntos con el triunfo por 1-2 ante Trinidense. El gol del partido para el local lo anotó Joel Román (19' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Hernesto Caballero (10' 2T) e Iván Franco (26' 2T).

Iván Franco se ganó los aplausos con su brillante definición a los 26 minutos del segundo tiempo. El volante sacó un potente disparo en la puerta del área, después de una jugada por la derecha, y la pelota se metió cerca del palo izquierdo del arquero Wilson Quiñónez Amarilla.

Iván Franco tuvo una gran actuación. El volante de Libertad anotó 1 gol y se animó a patear 2 veces.

También tuvo buen desempeño Hernesto Caballero. El volante de Libertad anotó 1 gol y se animó a patear 2 veces.

El trámite del partido fue luchado y con mucho roce durante los 90 minutos. Hubo varios amonestados: Julián Bonetto, Wilson Quiñónez, Néstor Giménez y Oscar Giménez. Fue expulsado por roja directa, Víctor Dávalos en el minuto 41 del primer tiempo.

El DT de Trinidense, José Arrúa, presentó una disposición táctica 3-5-2 con Wilson Quiñónez en el arco; Víctor Dávalos, Juan Vera y César Benítez en la línea defensiva; Sergio Mendoza, Juan Salcedo, Luis de La Cruz, Joel Román y Julián Bonetto en el medio; y Alan Pereira y Fernando Romero en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Ariel Galeano salió con una disposición táctica 4-4-2 con Martí­n Silva bajo los tres palos; Iván Ramírez, Diego Viera, Néstor Giménez y Mathías Espinoza en defensa; Alejandro Silva, Hernesto Caballero, Rodrigo Villalba y Bautista Merlini en la mitad de cancha; y Lorenzo Melgarejo y Óscar Cardozo en la delantera.

Carlos Benítez fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

En la próxima jornada Trinidense enfrentará de visitante a Sol de América, mientras que Libertad jugará de visitante frente a 2 de Mayo.

De esta manera el local está en el décimo primer puesto en el campeonato sin puntos, mientras que la visita, con 7, queda en la parte alta de la tabla.