Estudiantes derrotó 1-0 a Belgrano

Durante la fecha 1 del torneo Argentina - Copa LPF 2024, el Pincha hizo valer su condición de anfitrión con victoria por 1-0 ante Belgrano en el Tierra de Campeones. Eros Mancuso aportó la única anotación del partido cuando transcurría el minuto 48 del segundo tiempo.

Mauro Méndez, delantero de Estudiantes, y Matías Moreno, defensor de Belgrano, se quedaron con las ganas de convertir cuando sus disparos terminaron impactando en el palo.

La figura del partido fue Eros Mancuso. El defensor de Estudiantes fue importante por convertir 1 gol y quitó 2 pelotas.

Federico Fernández también fue relevante. El defensor de Estudiantes fue importante por sacar 8 pelotas fuera del área de peligro.

Un alto promedio de faltas, frenó constantemente el juego en la cancha. Hubo gran cantidad de amonestados: Mauro Méndez, Pablo Piatti, Pablo Chavarría, Eros Mancuso, Ariel Rojas y Juan Ignacio Barinaga.

El estratega de Estudiantes, Eduardo Domínguez, paró al once inicial con una formación 4-4-2 con Juan Pablo Zozaya en el arco; Eros Mancuso, Federico Fernández, Zaid Romero y Gastón Benedetti en la línea defensiva; Santiago Ascacíbar, Enzo Pérez, José Sosa y Javier Altamirano en el medio; y Mauro Méndez y Guido Carrillo en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Guillermo Farré salieron al campo de juego con un esquema 4-5-1 con Nahuel Losada bajo los tres palos; Juan Ignacio Barinaga, Alejandro Rébola, Matías Moreno y Alex Ibacache en defensa; Santiago Longo, Esteban Rolón, Ulises Sánchez, Matías García y Francisco González Metilli en la mitad de cancha; y Lucas Passerini en la delantera.

Fernando Espinoza fue designado como el árbitro principal del encuentro en el Tierra de Campeones.

En la siguiente jornada el Pincha se enfrentará de visitante ante Unión y Belgrano disputará el juego de local frente a San Lorenzo.