Estados Unidos venció a Trinidad y queda cerca de clasificar

Trinidad no pudo evitar la derrota en el estadio Q2 Stadium y fue superado ampliamente por 3-0 USA, en el duelo correspondiente a los cuartos de final 3 del torneo CONCACAF - Liga de las Naciones 2023-24. Los goles para el local los anotaron Ricardo Pepi (36' 2T), Antonee Robinson (40' 2T) y Giovanni Reyna (43' 2T).

En el minuto 43 de la segunda etapa, Giovanni Reyna levantó el ánimo de USA y se llevó todos los aplausos. Folarin Balogun manejó la pelota con un centro y volante definió con un fuerte remate desde el área grande.

El dominio del partido estuvo a cargo de Estados Unidos con 74 % de posesión y con un total de tiros de 22, de los cuales 9 al arco rival y 10 afuera.

La figura del partido fue Antonee Robinson. El defensor de Estados Unidos fue importante por convertir 1 gol y quitó 2 pelotas.

Giovanni Reyna también jugó un buen partido. El volante de Estados Unidos metió 1 gol, efectuó 77 pases correctos y buscó el arco contrario con 2 disparos.

Un alto promedio de faltas, frenó constantemente el juego en la cancha. Hubo 2 amonestados: Noah Powder y Neveal Hackshaw. Noah Powder fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 37 del primer tiempo.

El estratega de USA, Gregg Berhalter, paró al once inicial con una formación 4-3-3 con Matthew Turner en el arco; Sergiño Dest, Cameron Carter-Vickers, Tim Ream y Antonee Robinson en la línea defensiva; Yunus Musah, Weston McKennie y Giovanni Reyna en el medio; y Malik Tillman, Folarin Balogun y Kevin Paredes en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Angus Eve salieron al campo de juego con un esquema 5-4-1 con Denzil Smith bajo los tres palos; Shannon Gómez, Alvin Jones, Aubrey David, Justin García y Andre Raymond en defensa; Ryan Telfer, Andre Rampersad, Daniel Phillips y Noah Powder en la mitad de cancha; y Malcolm Shaw en la delantera.

Oshane Nation fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio Q2 Stadium.

Trinidad tendrá que esforzarse luego de que USA ganó con goleada en el encuentro de ida y quedara más cerca de . El próximo lunes 20 de noviembre será la definición de la clasificación.