Qarabag cayó en casa frente a Bayer Leverkusen 1-0

En la fecha 4 del grupo H del torneo Europa League 2023-2024, el apretado choque entre Qarabag y B. Leverkusen, disputado en el estadio Tofiq Bahramov, finalizó con la derrota del conjunto anfitrión por 1 a 0. La visita hizo el único gol del partido a los 48 minutos del segundo tiempo, por medio de Victor Boniface, de penal.

La figura del encuentro fue Victor Boniface. El delantero de Bayer Leverkusen convirtió 1 gol y pateó 7 veces al arco ante Qarabag.

Otro de los futbolistas clave en el estadio Tofiq Bahramov fue Matej Kovár. El arquero de Bayer Leverkusen tuvo un gran rendimiento frente a Qarabag debido a que atajó 2 disparos.

Con algunas infracciones y constantes pausas, se vivió el partido disputado entre ambos equipos. Hubo gran cantidad de amonestados: Kevin Medina, Marko Vesovic, Florian Wirtz, Granit Xhaka, Jonas Hofmann, Luka Gugeshashvili y Tural Bayramov.

El entrenador de Qarabag, Gurban Gurbanov, dispuso en campo una formación 4-3-3 con Andrey Lunev en el arco; Marko Vesovic, Bahlul Mustafazade, Kevin Medina y Elvin Jafarguliyev en la línea defensiva; Yassine Benzia, Júlio Romão y Marko Jankovic en el medio; y Leandro Andrade, Juninho y Abdellah Zoubir en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Xabi Alonso Olano se plantaron con una estrategia 3-6-1 con Matej Kovár bajo los tres palos; Josip Stanisic, Jonathan Tah y Piero Hincapié en defensa; Nathan Tella, Granit Xhaka, Robert Andrich, Alejandro Grimaldo, Amine Adli y Florian Wirtz en la mitad de cancha; y Victor Boniface en la delantera.

El partido en el estadio Tofiq Bahramov fue dirigido por el árbitro Craig Pawson.

Por la próxima fecha, Qarabag visitará a Molde. Por otro lado, B. Leverkusen visitará a BK Hacken.

Bayer Leverkusen lidera el Grupo H con 12 puntos y Qarabag se encuentra en segundo lugar con 6 unidades.