Herediano derrotó en casa 1-0 a Cartaginés

El partido por la fecha 19 del torneo Costa Rica - Torneo Apertura 2023, terminó a favor del equipo local, que venció 1-0 a Cartaginés en el estadio Colleya Fonseca. El local hizo el único gol del partido a los 23 minutos del primer tiempo, por medio de Jesús Godínez. Después de recibir una asistencia desde la derecha de Elías Aguilar, el delantero remató al arco y venció al arquero rival para marcar su gol.

El delantero de Herediano Jesús Godínez desperdició la posibilidad de aumentar la ventaja después de malograr un penal en el minuto 50 del segundo tiempo.

La figura del partido fue Jesús Godínez. El delantero de Herediano mostró su mejor nivel al marcar 1 gol y rematar 8 veces al arco contrario.

Kevin Briceño fue otro de los jugadores destacados. El guardameta de Cartaginés mostró su calidad al contener 8 disparos.

A los 42 minutos de la primera etapa, el volante Elías Aguilar levantó al público con un caño a Christian Martínez.

Un alto promedio de faltas, frenó constantemente el juego en la cancha. Hubo 2 amonestados: Everardo Rubio y Yeltsin Tejeda.

El estratega de Herediano, Jeaustin Campos, paró al once inicial con una formación 4-5-1 con Aarón Cruz en el arco; Orlando Galo, Fernán Faerron, Everardo Rubio y Darryl Araya en la línea defensiva; Elías Aguilar, Allan Cruz, Yeltsin Tejeda, Gerson Torres y John Ruíz en el medio; y Jesús Godínez en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Mauricio Wright salieron al campo de juego con un esquema 4-4-2 con Kevin Briceño bajo los tres palos; José Quirós, José Vargas, Carlos Barahona y Aubrey David en defensa; Jeikel Venegas, Dylan Flores, Christian Martínez y Allen Guevara en la mitad de cancha; y Jostin Daly y Marcel Hernández en la delantera.

Josué Ugalde Aguilar fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio Colleya Fonseca.

En la siguiente jornada Herediano se enfrentará de visitante ante AD San Carlos y Cartaginés disputarán el juego de local frente a Alajuelense.

Con este resultado, el anfitrión acumula 34 puntos a lo largo del certamen y ocupa el cuarto puesto. Por su parte, la visita suma 35 unidades y se ubica en el tercer lugar.