Oriente Petrolero no pudo en su visita a Blooming y perdió 2 a 1

En la fecha 29 del torneo Bolivia - Primera Division 2023, O.Petrolero cosechó una derrota por 2 a 1 ante Blooming, en el duelo que se disputó en el Tahuichi. Los goles del partido para el local los anotaron Fernando Arismendi (44' 1T) y Gastón Rodríguez (8' 2T, de penal). Mientras que el gol de visitante lo hizo Jonathan Cristaldo (32' 1T, de penal).

Fernando Arismendi hizo vibrar al estadio con su definición, en el minuto 44 de la primera etapa. Con una jugada individual, el volante se llevó la pelota por la izquierda y, desde el área grande, remató el balón en el palo izquierdo del arquero.

En el minuto 58 del segundo tiempo, Samuel Guzmán pudo cambiar el rumbo del partido, pero su remate se estrelló en el palo y Oriente Petrolero se perdió el empate.

Gastón Rodríguez fue la figura del partido. El delantero de Blooming marcó 1 gol y remató al arco contrario en 2 oportunidades.

Otro jugador importante en el partido fue Fernando Arismendi. El mediocampista de Blooming fue el autor de 1 gol y remató al arco 4 veces.

Con un juego sucio se destacó el partido jugado entre ambos equipos. Hubo gran cantidad de amonestados: Saul Severiche, Sebastián Álvarez, Maximiliano Caire, Fernando Arismendi, Braulio Uraezaña, Wilfredo Soleto, Omar Siles, Cristhian Arabe y Juan Carlos Arce. Fue expulsado por roja directa, Wilfredo Soleto en el minuto 92 del segundo tiempo.

El director técnico de Blooming, Carlos Bustos, planteó una estrategia 5-3-2 con Braulio Uraezaña en el arco; Denilson Duran, Jonathan Lacerda, César Romero, Miguel Becerra y Saul Severiche en la línea defensiva; Omar Siles, Juan Carlos Arce y Fernando Arismendi en el medio; y Rafinha y Gastón Rodríguez en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Antonio Puche se pararon con un esquema 5-2-3 con Wilson Quiñónez bajo los tres palos; Samuel Guzmán, Wilfredo Soleto, Maximiliano Caire, César García y Jamir Berdecio en defensa; Sebastián Álvarez y Erwin Sánchez en la mitad de cancha; y Jonathan Cristaldo, Jorge Rojas y Marcos Riquelme en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el Tahuichi fue Juan García.

Blooming disfrutará de una jornada libre en esta competencia. Por el lado de O.Petrolero jugará de local frente a Aurora.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 27 puntos y en el décimo quinto lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 34 unidades y ocupa el décimo lugar en el torneo.