Por la mínima diferencia, Barcelona se quedó con la victoria ante Real Sociedad en Anoeta

Este sábado, los Blaugranas vencieron 1-0 a los Txuri-urdines en su partido por la fecha 12 del torneo España - LaLiga EA Sports 2023-24. La visita hizo el único gol del partido a los 48 minutos del segundo tiempo, por medio de Ronald Araújo. Un pase de Ilkay Gündogan, terminó en la cabeza del defensor frente a la portería custodiada por Alejandro Remiro Gargallo, que no pudo hacer nada.

Ronald Araújo fue la figura del partido. El zaguero de Barcelona fue importante por anotar 1 gol y lanzar 4 pelotas fuera del área de peligro.

También fue importante Marc-André Ter Stegen. El arquero de Barcelona fue fundamental por atajar 6 disparos y realizar 25 pases correctos.

El delantero Gavi de Barcelona sacó a bailar al defensor Igor Zubeldía de Real Sociedad y le tiró un caño a los 18 minutos de la primera etapa.

El trámite del partido fue muy reñido e intenso, con más nervios que juego. Hubo gran cantidad de amonestados: Brais Méndez, João Félix, Íñigo Martínez, Igor Zubeldía, Martín Zubimendi y Gavi.

El director técnico de R. Sociedad, Imanol Alguacil, planteó una estrategia 4-4-2 con Alex Remiro en el arco; Hamari Traoré, Igor Zubeldía, Robin Le Normand y Aihen Muñoz en la línea defensiva; Brais Méndez, Martín Zubimendi, Mikel Merino y Ander Barrenetxea en el medio; y Takefusa Kubo y Mikel Oyarzábal en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Xavier Hernández Creus se pararon con un esquema 4-3-3 con Marc-André Ter Stegen bajo los tres palos; Ronald Araújo, Jules Koundé, Íñigo Martínez y Alejandro Balde en defensa; João Cancelo, Ilkay Gündogan y Fermín López en la mitad de cancha; y João Félix, Robert Lewandowski y Gavi en la delantera.

El árbitro Javier Alberola Rojas fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha los Txuri-urdines visitarán a Almería y los Blaugranas jugarán de local frente a Alavés en el estadio Estadio Olímpico Lluís Companys.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 19 puntos y en el sexto lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 27 unidades y ocupa el tercer lugar en el torneo.