LA Galaxy fue superado fácilmente y cayó 5-2 contra Minnesota United

Minnesota fue superior y festeja en el estadio Allianz Field frente a LA Galaxy, que perdió por 5-2 en la semana 33 del torneo Estados Unidos - MLS 2023. Los goles del partido para el local los anotaron Hassani Dotson (32' 1T) y Teemu Pukki (44' 1T, 14' 2T, 21' 2T y 30' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Tyler Boyd (40' 1T) y Dejan Joveljic (36' 2T).

Hassani Dotson hizo vibrar al estadio con su definición, en el minuto 32 de la primera etapa. Un centro de Bongokuhle Hlongwane dejó al volante para definir desde el área grande y meter el balón en el arco defendido por Jonathan Bond.

Teemu Pukki fue la figura del partido. El delantero de Minnesota United marcó 4 goles y remató al arco contrario en 8 oportunidades.

Otro jugador importante en el partido fue Bongokuhle Hlongwane. El mediocampista de Minnesota United acertó 2 pases correctos y remató al arco 5 veces.

El partido se destacó por su intensidad y las faltas cometidas durante el encuentro. Hubo una sola tarjeta, en el minuto 49 del segundo tiempo Maya Yoshida recibió una tarjeta amarilla.

El director técnico de Minnesota, Adrian Heath, planteó una estrategia 4-5-1 con Dayne St. Clair en el arco; Zarek Valentin, Michael Boxall, Miguel Tapias y Bakaye Dibassy en la línea defensiva; Ján Gregus, Wil Trapp, Bongokuhle Hlongwane, Emanuel Reynoso y Hassani Dotson en el medio; y Teemu Pukki en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Greg Vanney se pararon con un esquema 4-3-3 con Jonathan Bond bajo los tres palos; Kelvin Leerdam, Maya Yoshida, José Alfaro y Raheem Edwards en defensa; Edwin Cerrillo, Oriol Rosell y Douglas Costa en la mitad de cancha; y Tyler Boyd, Billy Sharp y Diego Fagúndez en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio Allianz Field fue Timothy Ford.

Minnesota visitará a Sporting Kansas City en la próxima jornada. Por el lado de LA Galaxy jugará de local frente a FC Dallas.