Corinthians y Flamengo finalizaron el Clásico del Pueblo con un empate por 1

Corinthians y Flamengo igualaron 1-1 en el duelo correspondiente a la fecha 26 del torneo Brasil - Brasileiro 2023, en Arena Corinthians.

Con gol de Gérson comenzó ganando la visita en el inicio del segundo tiempo, sin embargo a los 78 minutos de esa etapa Fábio Santos, de penal, logró el empate para el local.

A los 31 minutos del primer tiempo, el volante Éverton Ribeiro tuvo la oportunidad de abrir el marcador, pero su disparo rebotó en el palo.

El mejor jugador del partido fue Gérson. El centrocampista de Flamengo marcó 1 gol, hizo 30 pases claves y buscó 4 veces el arco contrario.

Cássio se destacó también en Arena Corinthians. El portero de Corinthians se lució al atajar 6 disparos y dar 18 pases correctos.

Fue un partido con muchos roces debido a las infracciones cometidas en campo abierto. Hubo gran cantidad de amonestados: Gabriel Moscardo, Erick Pulgar, Lucas Veríssimo, Fágner, Léo Pereira y Bruno Henrique.

El técnico de Corinthians, Luiz Venker Menezes, propuso una formación 4-5-1 con Cássio en el arco; Bruno Méndez, Gil, Lucas Veríssimo y Fábio Santos en la línea defensiva; Gabriel Moscardo, Maycon, Matías Rojas, Renato Augusto y Wesley Teixeira en el medio; y Yuri Alberto en el ataque.

Por su parte, el equipo de Mário dos Santos Silva salió a la cancha con un esquema 4-4-2 con Agustín Rossi bajo los tres palos; Wesley, Fabrício Bruno, Léo Pereira y Ayrton Lucas en defensa; Erick Pulgar, Thiago Maia, Éverton Ribeiro y Gérson en la mitad de cancha; y Pedro y Bruno Henrique en la delantera.

El árbitro Anderson Daronco fue el encargado de supervisar el juego en Arena Corinthians.

En la siguiente fecha Corinthians se enfrentará de visitante ante Fluminense, mientras que Flamengo jugará de visitante frente a Cruzeiro.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 31 puntos y se ubica en el décimo segundo puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 44 unidades y está en el quinto lugar en el torneo.