Con un marcador 1-0, Banfield derrotó a Lanús por el clásico del Sur

El Taladro superó como local por 1 a 0 a el Granate, en un encuentro por la fecha 7 del torneo Argentina - Copa de la Liga Profesional 2023. El local hizo el único gol del partido a los 37 minutos del primer tiempo, por medio de Juan Francisco Bisanz. Con un pase de Juan Pablo Álvarez, el volante conectó con un cabezazo el arco contrario.

El mejor jugador del partido fue Juan Francisco Bisanz. El centrocampista de Banfield marcó 1 gol, hizo 7 pases claves, robó 2 pelotas y buscó 3 veces el arco contrario.

José María Canale también fue clave. El defensa de Lanús tuvo un buen nivel por quitar 3 balones y despejar 9 pelotas peligrosas.

Se cortó el partido a causa de la cantidad de faltas cometidas por ambos equipos. Hubo gran cantidad de amonestados: Leandro Díaz, Juan Manuel Sánchez Miño, Alejandro Maciel, Cristian Lema, Juan Francisco Bisanz, Franco Troyansky, Eric Remedi, Juan José Cáceres, Milton Giménez y Alan Aguerre. Fueron expulsados Juan Manuel Sánchez Miño por roja directa (14', 2T) y Juan José Cáceres por doble amarilla (38', 2T).

El técnico de Banfield, Julio César Falcioni, propuso una formación 4-5-1 con Facundo Cambeses en el arco; Emanuel Coronel, Alejandro Maciel, Aarón Quirós y Emanuel Insúa en la línea defensiva; Eric Remedi, Juan Pablo Álvarez, Ezequiel Cañete, Ignacio Rodríguez y Juan Francisco Bisanz en el medio; y Milton Giménez en el ataque.

Por su parte, el equipo de Sebastián Salomón salió a la cancha con un esquema 4-3-3 con Alan Aguerre bajo los tres palos; Braian Aguirre, Cristian Lema, José María Canale y Julio César Soler en defensa; Raúl Loaiza, Felipe Peña Biafore y Juan Manuel Sánchez Miño en la mitad de cancha; y Franco Troyansky, Leandro Díaz y Matías Esquivel en la delantera.

El árbitro Nicolás Ramírez fue el encargado de supervisar el juego en el Lencho.

En la siguiente fecha el Taladro se enfrentará de visitante ante Arsenal, mientras que el Granate jugará de local frente a Defensa y Justicia.