En un emocionante partido, Athletic Bilbao y Getafe empataron 2-2

Con muchas emociones en la Catedral, Los Leones y el Geta empataron 2-2 en el partido de la fecha 7 del torneo España - LaLiga EA Sports 2023-24.

Los goles del partido para el local los anotaron Yuri Berchiche (5' 1T) e Iñaki Williams (16' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Gastón Álvarez (5' 2T) y Juan Latasa (37' 2T).

Gastón Álvarez hizo vibrar al estadio con su definición, en el minuto 5 de la segunda etapa. Con un pase de Mason Greenwood, el defensor conectó con un cabezazo el balón que entró por el palo izquierdo del arquero.

Ambos equipos estuvieron a punto de cambiar el tanteador, pero los remates de Nemanja Maksimovic y Gorka Guruzeta terminaron estrellados en el palo.

Nemanja Maksimovic fue la figura del partido. El mediocampista de Getafe acertó 48 pases correctos y remató al arco 3 veces.

Otro jugador importante en el partido fue Iñaki Williams. El mediocampista de Athletic Bilbao fue el autor de 1 gol, acertó 28 pases correctos y remató al arco 2 veces.

Con un juego sucio se destacó el partido jugado entre ambos equipos. Hubo gran cantidad de amonestados: Aitor Paredes, Damián Suárez, Gorka Guruzeta, Fabrizio Angileri, Óscar Rodríguez, Gastón Álvarez, Raúl García y Omar Alderete. Fue expulsado por roja directa, Oihan Sancet en el minuto 45 del primer tiempo.

El director técnico de Ath. Bilbao, Ernesto Valverde, planteó una estrategia 4-5-1 con Unai Simón en el arco; Óscar de Marcos, Dani Vivian, Aitor Paredes y Yuri Berchiche en la línea defensiva; Mikel Vesga, Ander Herrera, Iñaki Williams, Oihan Sancet y Álex Berenguer en el medio; y Gorka Guruzeta en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por José Bordalás se pararon con un esquema 5-4-1 con David Soria bajo los tres palos; Juan Iglesias, Domingos Duarte, Gastón Álvarez, Fabrizio Angileri y Diego Rico en defensa; Carles Aleñá, Mauro Arambarri, Nemanja Maksimovic y Mason Greenwood en la mitad de cancha; y Borja Mayoral en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en la Catedral fue Isidro Díaz de Mera Escuderos.

Los Leones visitarán a Real Sociedad en la próxima jornada. Por el lado de el Geta jugará de local frente a Villarreal. Los Leones buscará vencer a su eterno rival en una nueva edición del derbi vasco.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 14 puntos y en el cuarto lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 8 unidades y ocupa el décimo lugar en el torneo.