Almería se fue goleado 5-1 en su visita a Sevilla

En la fecha 7 del torneo España - LaLiga EA Sports 2023-24, Almería tuvo una dura caída ante los Sevillistas por 5-1. Los goles del partido para el local los anotaron Youssef En Nesyri (6' 1T), Dodi Lukebakio (7' 1T), Suso (37' 1T), Erik Lamela (5' 2T) y Kike Salas (46' 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Luis Suárez (26' 2T, de penal).

En el minuto 7 de la primera etapa, Dodi Lukebakio levantó el ánimo de los Sevillistas y se llevó todos los aplausos. Después de una jugada individual sobre la izquierda, el volante remató al arco desde la puerta del área y descolocó al arquero rival al clavar la pelota en el ángulo derecho.

Cuando iban 6 minutos del primer tiempo, el remate del defensor Loic Bade pegó en el palo del arco rival y Sevilla se quedó con las ganas de festejar.

La figura del partido fue Djibril Sow. El volante de Sevilla efectuó 21 pases correctos, recuperó 3 balones y buscó el arco contrario con 3 disparos.

Dodi Lukebakio también jugó un buen partido. El volante de Sevilla metió 1 gol, efectuó 18 pases correctos y buscó el arco contrario con 3 disparos.

Un alto promedio de faltas, frenó constantemente el juego en la cancha. Hubo varios amonestados: Jesús Navas, Kaiky Fernandes, Suso, Iddrisu Baba y Erik Lamela.

El estratega de Sevilla, José Luis Mendilibar, paró al once inicial con una formación 4-5-1 con Orjan Nyland en el arco; Jesús Navas, Loic Bade, Nemanja Gudelj y Adriá Pedrosa en la línea defensiva; Fernando, Djibril Sow, Suso, Erik Lamela y Dodi Lukebakio en el medio; y Youssef En Nesyri en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Vicente Moreno salieron al campo de juego con un esquema 4-5-1 con Luís Maximiano bajo los tres palos; Alejandro Pozo, César Montes, Edgar González y Álex Centelles en defensa; Iddrisu Baba, Dion Lopy, Sergio Arribas, Gonzalo Melero y Luis Suárez en la mitad de cancha; y Ibrahima Koné en la delantera.

Guillermo Cuadra Fernández fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio Ramón Sánchez Pizjuán.

En la siguiente jornada los Sevillistas se enfrentará de visitante ante Barcelona y Almería disputará el juego de local frente a Granada.

Con este resultado, el anfitrión acumula 7 puntos a lo largo del certamen y ocupa el décimo primer puesto. Por su parte, la visita suma 2 unidades y se ubica en el vigésimo lugar.