Estudiantes ganó por la mínima en su visita a Newell`s

Por la fecha 6 del torneo Argentina - Copa de la Liga Profesional 2023, el Pincha sumó de a 3 al derrotar por 1-0 a la Lepra. La visita hizo el único gol del partido a los 11 minutos del segundo tiempo, por medio de José Sosa. El volante ejecutó un espectacular tiro libre desde media distancia y superó a la barrera rival. El arquero quedó sin posibilidades de detener el disparo, en lo que terminó siendo un golazo.

La figura del partido fue José Sosa. El volante de Estudiantes metió 1 gol y efectuó 18 pases correctos.

Leonel Vangioni también fue relevante. El defensor de Newell`s fue importante al quitar 2 balones y sacar 5 pelotas fuera del área de peligro.

A los 74 minutos de la segunda etapa, el volante Benjamín Rollheiser levantó al público con un caño a Ángelo Martino.

Fue un partido con una entrada dura y ambiente caliente, tras varias faltas en el campo de juego. Hubo varios amonestados: Gastón Benedetti, Cristian Ferreira, Mauro Méndez, Iván Gómez y Martiniano Moreno. Fue expulsado por roja directa, Guillermo May en el minuto 62 del segundo tiempo.

El estratega de Newell`s, Gabriel Heinze, paró al once inicial con una formación 3-5-2 con Lucas Hoyos en el arco; Víctor Velázquez, Guillermo Ortiz y Leonel Vangioni en la línea defensiva; Juan Sebastián Sforza, Armando Méndez, Cristian Ferreira, Marcos Portillo y Ramiro Sordo en el medio; y Guillermo May y Jorge Recalde en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Eduardo Domínguez salieron al campo de juego con un esquema 3-6-1 con Mariano Andújar bajo los tres palos; Santiago Núñez, Federico Fernández y Nicolás Fernández en defensa; Eros Mancuso, Santiago Ascacíbar, Jorge Rodríguez, Javier Altamirano, Gastón Benedetti y Benjamín Rollheiser en la mitad de cancha; y Mauro Méndez en la delantera.

Facundo Tello Figueroa fue designado como el árbitro principal del encuentro en el Coloso del Parque.

En la siguiente jornada la Lepra se enfrentará de visitante ante Rosario Central y el Pincha disputará el juego de local frente a Gimnasia. La Lepra y el Pincha intentarán superar a sus históricos oponentes en una nueva edición del clásico rosarino y el clásico platense contra su principales rival.