Barcelona venció por la mínima a Liga de Quito

Este domingo, Barcelona se quedó con el duelo disputado por la fecha 6 del torneo Ecuador - Liga Pro 2023, al vencer por 1 a 0 a LDU Quito. El local hizo el único gol del partido a los 42 minutos del primer tiempo, por medio de Janner Corozo. Tras recibir un balón de Pedro Perlaza, el volante sacó un potente remate de cabeza directo al arco.

La figura del encuentro fue Janner Corozo. El volante de Barcelona se destacó frente a Liga de Quito ya que convirtió 1 gol.

Por otro lado fue clave Carlos Rodríguez. El defensor de Barcelona fue importante debido a que despejó 4 pelotas peligrosas.

Con muchas faltas, se vivió un partido intenso y con bastantes interrupciones en la cancha. Hubo gran cantidad de amonestados: Renato Ibarra, Mario Pineida, Paolo Guerrero, Luca Sosa, Víctor Mendoza, Jonathan Bauman, Carlos Rodríguez, Javier Burrai, Alexander Alvarado, Jhojan Julio, Allen Obando, Ricardo Adé y Gabriel Cortéz.

El entrenador de Barcelona, Diego López, dispuso en campo una formación 4-5-1 con Javier Burrai en el arco; Pedro Perlaza, Carlos Rodríguez, Luca Sosa y Mario Pineida en la línea defensiva; Leonai Souza, Jesús Trindade, Janner Corozo, Gabriel Cortéz y Christian Ortiz en el medio; y Jonathan Bauman en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Luis Zubeldía se plantaron con una estrategia 4-3-3 con Alexander Domínguez bajo los tres palos; Daykol Romero, Ricardo Adé, Facundo Rodríguez y Leonel Quiñónez en defensa; Mauricio Martínez, Ezequiel Piovi y Sebastían González en la mitad de cancha; y Renato Ibarra, Paolo Guerrero y Jhojan Julio en la delantera.

El partido en el Monumental fue dirigido por el árbitro Augusto Aragón Bautista.

Por la próxima fecha, Barcelona visitará a Deportivo Cuenca. Por otro lado, LDU Quito recibirá a Orense.