Con un empate 2-2 terminó el clásico de California entre San José Earthquakes y LA Galaxy

SJ Earthquakes y LA Galaxy no se guardaron nada en su empate 2 a 2 en el estadio Stanford, por la semana 21 del torneo Estados Unidos - MLS 2023.

Los goles del partido para el local los anotaron Jack Skahan (41' 1T) y Cristian Espinoza (35' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Raheem Edwards (30' 1T) y Preston Judd (1' 2T).

Un momento destacado del partido fue el gol de Cristian Espinoza en el minuto 35 del segundo tiempo. Tras un centro de Jackson Yueill al delantero éste pudo rematar desde el área grande logrando anotar en el arco rival.

La figura del encuentro fue Raheem Edwards. El defensor de LA Galaxy fue importante debido a que convirtió 1 gol y despejó 3 balones peligrosos.

Otro de los futbolistas clave en el estadio Stanford fue Cristian Espinoza. El delantero de San José Earthquakes convirtió 1 gol.

Con algunas infracciones y constantes pausas, se vivió el partido disputado entre ambos equipos. Hubo gran cantidad de amonestados: Cristian Espinoza, Raheem Edwards, Nikolas Tsakiris, Lucas Calegari, Jackson Yueill y Julián Aude.

El entrenador de SJ Earthquakes, Luis González Gallaguer, dispuso en campo una formación 4-3-3 con Daniel en el arco; Carlos Akapo, Jonathan Mensah, Rodrigues y Miguel Trauco en la línea defensiva; Jackson Yueill, Carlos Gruezo y Nikolas Tsakiris en el medio; y Cristian Espinoza, Jeremy Ebobisse y Jack Skahan en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Greg Vanney se plantaron con una estrategia 4-3-3 con Jonathan Bond bajo los tres palos; Lucas Calegari, Kelvin Leerdam, Chris Mavinga y Raheem Edwards en defensa; Mark Delgado, Gastón Brugman y Riqui Puig en la mitad de cancha; y Douglas Costa, Preston Judd y Tyler Boyd en la delantera.

El partido en el estadio Stanford fue dirigido por el árbitro Ramy Touchan.

Por la próxima fecha, SJ Earthquakes visitarán a Los Angeles FC. Por otro lado, LA Galaxy recibirá a St. Louis City.