Victoria sin complicaciones de Coquimbo Unido en su visita a Ñublense

En la fecha 10 del torneo Chile - Campeonato Betsson 2023, Coquimbo U. liquidó 3-1 a Ñublense en el estadio Bicentenario Nelson Oyarzún. El gol del partido para el local lo anotó Bayron Oyarzo (17' 1T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Joe Abrigo (26' 2T, de penal), Rodrigo Holgado (38' 2T) y Matías Palavecino (48' 2T).

Matías Palavecino se ganó los aplausos con su brillante definición a los 48 minutos del segundo tiempo. Después de una jugada individual sobre la derecha, el volante remató al arco desde el área grande y sorprendió al arquero rival: clavó la pelota en el ángulo derecho.

Matías Palavecino tuvo una gran actuación. El volante de Coquimbo Unido anotó 1 gol, realizó 7 pases correctos y se animó a patear 2 veces.

Otro jugador que tuvo gran partido fue Rodrigo Holgado. El atacante de Coquimbo Unido brilló al convertir 1 gol, patear 3 veces y dar 10 pases correctos.

Fue un duelo que se frenó, por la alta acumulación de infracciones dentro del campo. Hubo gran cantidad de amonestados: Nicolás Zalazar, Rubén Farfán, Diego Sánchez, Bernardo Cerezo, Matías Palavecino, Dylan Escobar y Manuel Rivera. Fue expulsado por roja directa, Lorenzo Reyes en el minuto 23 del primer tiempo.

El DT de Ñublense, Jaime García, presentó una disposición táctica 3-5-2 con Hernán Muñoz en el arco; Rafael Caroca, Bernardo Cerezo y Nicolás Zalazar en la línea defensiva; Lorenzo Reyes, Juan Leiva, Giovanni Campusano, Raimundo Rebolledo y Bayron Oyarzo en el medio; y Patricio Rubio y Alex Valdés en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Fernando Díaz salió con una disposición táctica 4-5-1 con Diego Sánchez bajo los tres palos; Diego Carrasco, Dylan Escobar, Juan Cornejo y Salvador Sánchez en defensa; Dylan Glaby, Sebastián Galani, Rubén Farfán, Luciano Cabral y Benjamín Chandia en la mitad de cancha; y Rodrigo Holgado en la delantera.

Juan Sepúlveda Lillo fue el árbitro escogido para el partido en el estadio Bicentenario Nelson Oyarzún.

En la próxima fecha, Ñublense recibirá a Audax Italiano y Coquimbo U. jugará de visitante frente a Unión Española.

De esta manera el local está en el décimo puesto en el campeonato con 11 puntos, mientras que la visita, con 19, queda en el segundo lugar.