Auckland City FC no llega a Cuartos de Final al perder con Al Ahly

Por la primera Ronda del torneo FIFA - Mundial de Clubes 2022, Al Ahly se valió de un juego rápido para golear este miércoles 3-0 a Auckland C.. Los goles para el local los anotaron Hussein El Shahat (46' 1T), Mohamed Sherif (10' 2T) y Percy Tau (40' 2T).

Una gran jugada de Al Ahly, a los 40 minutos del segundo tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Percy Tau. Kahraba envió un centro, que dominó el delantero y pateó para superar a Conor Tracey.

El mejor jugador del partido fue Hamdy Fathy. El mediocampista de Al Ahly acertó 59 pases correctos, quitó 2 pelotas y remató al arco 2 veces.

Hussein El Shahat fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Al Ahly marcó 1 gol e hizo 31 pases claves.

Partido con juego limpio por parte de los dos equipos que facilitó la tarea del árbitro. Hubo una sola tarjeta, en el minuto 96 del segundo tiempo Adam Mitchell recibió una tarjeta roja directa y fue expulsado del partido.

El técnico de Al Ahly, Marcel Koller, propuso una formación 4-5-1 con Mohamed El Shenawy en el arco; Mohamed Hany, Mohamed Abdelmonem, Metwaly Mahmoud y Ali Maaloul en la línea defensiva; Aliou Dieng, Hussein El Shahat, Hamdy Fathy, Amro Elsoulia y Ahmed Abdel Kader en el medio; y Mohamed Sherif en el ataque.

Por su parte, el equipo de Albert Riera salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con Conor Tracey bajo los tres palos; Regont Murati, Adam Mitchell, Nikko Boxall y Nathan Lobo en defensa; Gerard Garriga, Emiliano Tade, Michael Den Heijer, Dylan Manickum y Cameron Howieson en la mitad de cancha; y Ryan de Vries en la delantera.

Ning Ma fue el árbitro que dirigió el partido en Grand Stade de Tanger.

Con este triunfo, Al Ahly pasó a Cuartos de Final de FIFA - Mundial de Clubes 2022.